Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Brent подешевела до $109,33 за баррель

Brent подешевела до $109,33 за баррель

Котировки нефти ускорили снижение во вторник, инвесторы оценивают влияние на рынок проблем с нефтедобычей в Ливии и локдаунов в Китае, сообщает Интерфакс.

К 20:02 июньские фьючерсы на Вrent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $3,83 (3,38%) — до $109,33 за баррель. Майские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на $3,98 (3,68%) — до $104,23 за баррель.

Добыча нефти в Ливии сократилась более чем на 500 тысяч баррелей в сутки (б/с), и эксперты ожидают дальнейшего падения добычи в связи с политическими протестами. Работы на месторождении аш-Шарара на западе страны, где ежедневно добывалось порядка 300 тысяч б/с, были остановлены, сообщает Bloomberg.

Накануне ливийская государственная нефтекомпания National Oil Corp. (NOC) объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств и сообщила, что «группа лиц оказала давление на работников месторождения аш-Шарара, что вынудило их постепенно приостановить добычу и сделало невозможным выполнение NOC своих контрактных обязательств».

Между тем связанные с новой волной коронавируса локдауны в Китае, ведущем мировом импортере топлива, негативно влияют на прогнозы глобального спроса на нефть.

«Очевидно, региональные локдауны, которые мы наблюдаем, длятся дольше, чем многие ожидали, и поэтому они окажут большее влияние на спрос на нефть в краткосрочной перспективе», — отметил Уоррен Паттерсон из ING.

20:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.