Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Германия прекратит импорт нефти из России к концу года

Германия прекратит импорт нефти из России к концу года

Германия прекратит импорт нефти из России к концу этого года, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.«Я четко и недвусмысленно говорю: да, Германия также полностью откажется от импорта российских энергоносителей», — сказал Бербок после встречи с главами МИД балтийских стран. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle.

«К лету мы вдвое сократим закупки нефти, а к концу года сведем их к нулю. Затем в рамках общеевропейских мер последует газ. Потому что наш совместный отказ, отказ всего Европейского Союза (от энергоносителей из РФ. — Ред.), — наша общая сила», — подчеркнула она.

По ее словам, строительство газопровода «Северный поток — 2» было «фатальным»: «Абсолютно понятно, что это было ошибкой».

Федеральный министр иностранных дел Анналена Бербок (Annalena Baerbock) признала ошибки Германии в обращении с поставками энергии из России. «Что нам нужно как можно скорее сделать, так это раз и навсегда прекратить импорт энергии из России», — сказала Бербок в среду в Риге на встрече со коллегами из трех балтийских республик — Латвии, Эстонии и Литвы.

«Мы совершили ошибки в этой области, но теперь мы не можем повернуть время вспять, мы не можем отменить это», — сказала глава германского МИДа. Безопасность в Европе, по ее словам, означает снижение зависимости от России, особенно в области энергетики.

«Мы все хотим прекратить поставки газа, и лучше бы сделать это сегодня, чем завтра», — заявила Бербок, признав, что страны Балтии заблаговременно стали проводить политику, которая в значительной степени уменьшила их зависимость от российского газа. «Германия также хочет полностью отказаться от импорта энергоносителей из России», — подчеркнула министр.

23:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.