Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Brent подешевела до $101,65 за баррель

Brent подешевела до $101,65 за баррель

Котировки нефти ускорили падение на торгах в понедельник на фоне растущих опасений о сокращении спроса на энергоресурсы в Китае, где продолжает расти заболеваемость COVID-19, сообщает Интерфакс.

К 14:43 по московскому времени июньские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $5 (4,69%), до $101,65 за баррель. Июньские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $4,99 (4,89%), до $97,08 за баррель.

Котировки находятся на минимальных значениях почти за две недели, пишет Trading Economics. По итогам прошедшей недели Brent подешевела на 4,5%, WTI — на 4,1%.

Шанхай сообщил о рекордном количестве новых случаев COVID-19 в городе в выходные, а власти Пекина заявили, что коронавирус продолжает быстро распространяться.

Спрос на бензин, дизельное и авиационное топливо в КНР в апреле, вероятно, снизится на 20% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, то есть примерно на 1,2 млн баррелей в сутки, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Такое падение будет самым резким с момента начала эпидемии COVID-19 в китайском Ухане более двух лет назад.

Добыча нефти на ряде месторождений в Ливии, приостановленная ранее в этом месяце из-за протестов, может возобновиться в течение нескольких дней, заявили в министерстве энергетики. В минувшее воскресенье министр нефти Мохамед Оун провел встречу с лидерами протестующих, чтобы обсудить ситуацию на месторождениях, сообщает Bloomberg. Переговорщики «в процессе достижения финального соглашения, которое положит конец» приостановке добычи, заявило Минэнерго.

Добыча нефти в Ливии, составлявшая 1,3 млн баррелей в сутки (б/с), за последние 10 дней упала примерно на 500 тысяч б/с.

19:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.