Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Илон Маск покупает Twitter за $44 млрд

Илон Маск покупает Twitter за $44 млрд

Американский предприниматель Илон Маск и руководство соцсети Twitter достигли соглашения по продаже сервиса микроблогов генеральному директору Tesla и SpaceX за $44 млрд, сообщает CNN Business со ссылкой на заявление компании.

«Twitter обладает огромным потенциалом, и я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его», — заявил Маск, анонсируя сделку.

Глава совета директоров Twitter Брет Тэйлор со своей стороны написал в твиттере, что в компании тщательно оценили предложение Маска и считают принятое решение «лучшим движением вперед для акционеров Twitter».

Ожидается, что сделка, которая была единогласно одобрена правлением Twitter, будет закрыта в этом году.

Маск сделал предложение о покупке Twitter 14 апреля, оценив компанию в $54,2 за акцию, или $43,39 млрд в целом. Тогда он заявил, что это предложение является «наилучшим и последним», и, по словам источников, подтвердил в разговоре с главой совета директоров компании Бретом Тэйлором, что не намерен повышать предложение.

Ожидалось, что Twitter отклонит предложение Маска, поскольку 15 апреля совет директоров компании согласовал дополнительную эмиссию акций в качестве защиты от поглощения, инициированного миллиардером.

Однако на прошлой неделе Маск, владеющий 9,2% акций Twitter, сообщил, чторасполагает $46,5 млрд для финансирования сделки и готов сделать предложение о прямом выкупе бумаг у акционеров. После этого позиция руководителей Twitter изменилась, и они согласились на переговоры с Маском.

Свое желание выкупить Twitter миллиардер объясняет стремлением сделать соцсеть «платформой для свободы слова» по всему миру.

Акции Twitter подорожали на 27% за последний месяц, на закрытие рынка в пятницу их стоимость составила $48,93.

09:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.