Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Казахстан способен восполнить потери от аварии на КТК до конца года

Казахстан способен восполнить потери от аварии на КТК до конца года

Потери Казахстана из-за аварии на Каспийском трубопроводном консорциуме не превысят 350 тысяч тонн нефти, это не отразится на планах по добыче, сообщил журналистам министр энергетики республики Болат Акчулаков.

«Когда там была авария, весь апрель мы пытались использовать любые альтернативные маршруты. Мы какие-то незначительные объемы смогли перенаправить. Ожидали, что потери могут составить до 2 млн тонн, но благодаря работе правительства и добывающих компаний потери составят не больше 300-350 тысяч тонн. Это не такая большая потеря, мы ее можем догнать до конца года», — сказал он.

Глава Минэнерго добавил, что «если в будущем ничего не произойдет, то Казахстан может исполнить первоначальный план по добыче нефти».

Сообщалось, что 23 марта КТК полностью приостановил погрузку нефти в Новороссийске в связи с выявленными и возможными повреждениями выносных причальных устройств из-за неблагоприятных погодных условий. 28 марта консорциум возобновил прием нефти в систему Тенгиз-Новороссийск на минимальной производительности, а также погрузку танкеров через ВПУ-1. 23 апреля КТК приступил к погрузке танкеров через отремонтированное выносное причальное устройство N3.

13:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.