Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Shell списала расходы от ухода из РФ на $3,9 млрд

Shell списала расходы от ухода из РФ на $3,9 млрд

Англо-голландская Shell в отчетности за I квартал 2022 года признала расходы от ухода из российских активов на уровне $3,9 млрд после уплаты налогов, сообщила компания.

Ранее она информировала, что потери могут составить $4-5 млрд.

В частности, в $1,6 млрд оценены списания от владения долей в проекте «Сахалин-2» (в доле прибыли совместных предприятий), еще $1,126 млрд — расходы от списаний, относящихся к кредитованию проекта «Северный поток 2» (по статье процентов и прочих расходов/доходов), $858 млн — списания по совместным предприятиям в России и маркетинговым активам (в том числе износ и амортизация — Салымский проект, Гыданский и маркетинговые внеоборотные активы и активы в форме права пользования).

Также в эту сумму входит потеря выручки в $35 млн, связанная с корректировкой с учетом рыночных условий, и $219 млн расходов на продажу и административные траты.

«В отношении активов, к которым вышеуказанные расходы были признаны в первом квартале 2022 года, оставшаяся балансовая стоимость по состоянию на 31 марта 2022 года составляет около $1 млрд», — сообщает компания.

По проекту «Сахалин-2», где Shell владеет 27,5% акций, до 31 марта 2022 г. инвестиция учитывалась как ассоциированная компания по методу долевого участия. После объявления о выходе стоимость инвестиции была оценена как дивиденды с поправкой на риск, объявленные по результатам деятельности проекта за 2021 год, первая часть которых была получена в апреле 2022 года. В результате был признан убыток от обесценения в размере $1,614 млн долларов.

«Значительное влияние на инвестиции в „Сахалине-2“ было утрачено с 1 апреля 2022 г. в связи с уходом в отставку исполнительных директоров Shell и увольнением управленческого и технического персонала, что привело к признанию без финансового воздействия инвестиции в качестве финансового актива, учитываемого по справедливому значению с этой даты», — говорится в отчете.

13:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.