Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Акции крупнейшей криптобиржи США обвалились после отчета об итогах квартала

Акции крупнейшей криптобиржи США обвалились после отчета об итогах квартала

Акции крупнейшей криптобиржи в США Coinbase обвалились больше чем на 15%. Компания отчиталась о снижении числа активных пользователей и объема торгов, сообщает Forbes.

Акции крупнейшей криптовалютной биржи США Coinbase упали к закрытию торгов 10 мая на 12,6% и продолжили падение вне торгов — по данным на 2:59 мск, они торговались на 15,67% ниже, чем на закрытии. Цена за бумагу снизилась с $72,99 до $61,55.

Падение началось после того, как Coinbase сообщила о доходах в первом квартале ниже ожиданий аналитиков Уолл-стрит, передает CNBC. Coinbase опубликовала отчет о доходах в размере $1,17 млрд против консенсус-оценки Refinitiv в $1,48 млрд. Выручка компании упала на 27% по сравнению с прошлым годом. Криптобиржа сообщила о чистом убытке в размере $430 млн в первом квартале, убыток в пересчете на акцию (EPS) составил $1,98.

С конца марта до отчета за первый квартал акции компании потеряли более 60% своей стоимости — на цене бумаг особенно сильно сказалось общее падении акций технологических компаний и курса криптовалют. В понедельник, 9 мая, самая популярная криптовалюта — биткоин падала ниже символической отметки в $30 000 за монету.

Активность инвесторов в криптоактивы снизилась по сравнению с последним кварталом прошлого года. Так, ежемесячное число пользователей, которые проводили транзакции, снизилось с 11,4 млн в конце 2021 года до 9,2 млн в первом квартале. Общий объем торгов упал с $547 млрд до $309 млрд.

Компания заявила, что более низкие цены на криптоактивы и волатильность рынка повлияли на результаты первого квартала, но ее акции нужно рассматривать как долгосрочные инвестиции. В сопроводительном к отчету письме акционерам она указала, что, помимо торговли, сфокусирует свои усилия на следующем поколении криптографических возможностей, в частности DeFi (децентрализованное финансирование).

Общие и административные расходы составили $414 млн, что на 39% больше, чем в предыдущем квартале. Coinbase объяснила рост более высокими расходами, связанными с численностью персонала на полный рабочий день и подрядчиками. Общие операционные расходы выросли до $1,72 млрд, превысив выручку впервые с тех пор, как компания начала публично отчитываться о финансах. 

13:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.