Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Маск увеличил свое финансирование сделки с Twitter до $33,5 млрд за счет инвесторов

Маск увеличил свое финансирование сделки с Twitter до $33,5 млрд за счет инвесторов

Основатель и гендиректор Tesla и SpaceХ снова изменил планы по финансированию сделки с Twitter. Теперь он намерен профинансировать за счет привлеченных средств инвесторов и собственного капитала $33,5 млрд, уменьшив тем самым заемное финансирование. В документах, поданных в SEC, говорится о привлечении дополнительных обязательств инвесторов на $6,25 млрд

Богатейший миллиардер мир Илон Маск увеличил сумму своих обязательств по финансированию сделки с Twitter до $33,5 млрд. Он частично отказался от планов привлечения банковских кредитов, привязанных к его доле в Tesla, в пользу финансирования со стороны инвесторов, передает Bloomberg со ссылкой на раскрытие изменений в плане выкупа соцсети Комиссии по ценным бумагам и рынкам (SEC).

Согласно документам, поданным в SEC, Маск предоставит дополнительное финансирование в размере $6,25 млрд. Этого достаточно, чтобы исключить из плана кредиты на ту же сумму. Маск договорился о приобретении Twitter в конце апреля. Изначально для покупки Маск планировал занять у банков $25,5 млрд и еще $21 млрд выплатить из собственного капитала. Кредиты на $12,5 млрд были привязаны к доле Маска в производителе электромобилей Tesla, гендиректором и основателем, которого он является.

Привлекая финансирование от инвесторов, Маск может уменьшить как величину заемного капитала, так и сумму, которую он должен внести лично, отмечал ранее Bloomberg. 5 мая Маск объявил, что обеспечил обязательства инвесторов еще на $ 6,25 млрд. В новом документе, предоставленном SEC, говорится, что Маск продолжает работу по обеспечению финансирования сделки, в том числе обсуждая вопрос о привлечении капитала от соучредителя Twitter Джека Дорси и других инвесторов.

В число долевых партнеров, которых Маск нашел для выкупа Twitter, ранее вошли 19 инвесторов. Больше других — $1 млрд — выделил Маску траст соучредителя Oracle миллиардера Ларри Эллисона. $0,8 млрд предоставил фонд Sequoia Capital, $0,7 млрд — инвесткомпания VyCapital, $0,5 млрд — криптовалютная биржа Binance. В число инвесторов вошли также Brookfield, Fidelity, Qatar Holding.

В среду, 25 мая акционеры Twitter проголосовали за то, чтобы не переизбирать со-гендиректора инвестиционной фирмы Silver Lake Эгона Дурбана в совет директоров компании. Дурбан — давний деловой партнер и покровитель компаний Маска и деловых сделок бизнесмена,напоминает CNBC. Маск и Дурбан входят в совет директоров развлекательного конгломерата Endeavor, который возглавляет Ари Эмануэль.

Акции Twitter на новостях выросли на 6,8% в нерабочее для биржи время, по состоянию на 23:58 Москвы, акции Tesla упали на 1,4%. Бумаги Tesla резко упали с тех пор, как Маск сделал ставку на Twitter — инвесторы опасаются, что глава компании, у которого уже есть огромная дополнительная нагрузка в качестве гендиректора SpaceX, будет еще больше отвлекаться от развития бизнеса как владелец соцсети. 

10:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.