Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Индия, крупнейший в мире производитель сахара, ограничивает экспорт

Индия, крупнейший в мире производитель сахара, ограничивает экспорт

Индия решила ограничить продажу сахара на международных рынках всего через несколько дней после того, как запретила экспорт пшеницы, сообщает CNN.

В среду правительство Индии заявило, что ограничит экспорт сахара до 10 миллионов тонн на маркетинговый сезон, который продлится до сентября, чтобы держать цены под контролем.

Индия является крупнейшим в мире производителем сахара и вторым по величине экспортером после Бразилии. Правительство Нарендры Моди заявило, что необходимо принять меры для поддержания запасов сахара в стране после «беспрецедентного роста экспорта» в прошлом году и в текущем сезоне.

Переход к ограничению экспорта происходит в то время, когда годовая розничная инфляция в третьей по величине экономике Азии достигла 7,8%, самого высокого уровня почти за восемь лет, в апреле. Это также является еще одним признаком растущего продовольственного протекционизма во всем мире, поскольку крупные производители ограничивают экспорт сельскохозяйственной продукции, усугубляя ситуацию, вызванную вторжением России в Украину в феврале. На Украину и Россию вместе приходится около 30% всего экспорта пшеницы.

В текущем маркетинговом году, который длится с октября 2021 года по сентябрь 2022 года, индийские сахарные заводы уже подписали контракты на экспорт около 9 миллионов тонн. По данным правительства, за предыдущий 12-месячный период страна отгрузила за границу 7 миллионов тонн сахара, что стало самым высоким показателем за последние годы.

Фьючерсы на белый сахар торговались на 1% выше по цене 556,50 долларов за метрическую тонну в среду в Лондоне. Они выросли на 13% с начала января и примерно на 26% выше, чем в это же время в прошлом году.

Всемирный банк заявил в прошлом месяце, что вторжение России в Украину вызвало исторический шок на товарных рынках, который будет поддерживать высокие мировые цены до конца 2024 года. Ожидается, что в этом году цены на продовольствие вырастут на 22,9% из-за роста цен на пшеницу на 40%.

11:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.