Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Глава Chevron предсказал снижение добычи нефти в России из-за потери технологий

Глава Chevron предсказал снижение добычи нефти в России из-за потери технологий

Добыча нефти в России снизится из-за ухода из страны западного капитала и технологий, заявил глава американской энергокомпании Chevron Майкл Вирт. Он привел в пример опыт Ирана и Венесуэлы, которым пришлось сократить производство из-за санкций

России будет трудно преодолеть потерю западных технологий и капитала и сохранить добычу нефти на прежнем уровне. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил глава американской энергетической компании Chevron Майкл Вирт.

В подтверждение своих слов он обратил внимание на ситуацию в Иране и Венесуэле. «Если вы посмотрите на Иран и Венесуэлу, два других примера крупных производителей, которые попали под санкции и оказались отрезанными от тех же видов инвестиций и технологий, то их производственные мощности со временем деградируют», — указал Вирт.

При этом он признал, что пока Москве удается находить покупателей на большую часть производимой в стране нефти, несмотря на закрытие американского и европейского рынков сбыта.

полностью запретили импорт российских нефти и газа. В конце мая частичное эмбарго на российскую нефть объявил Евросоюз: запрет на импорт сырья вступит в силу через полгода, продуктов нефтепереработки — через восемь месяцев. Поставки по трубопроводу «Дружба» под ограничения не попали.

ЕС также ввел санкции против крупнейших нефтяных компаний России — «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти». Кроме того европейские власти запретил поставки в страну оборудования для нефтепереработки. В свою очередь, несколько западных энергокомпаний, включая BP, Shell и ExxonMobil, покинули российский рынок, вышли из местных проектов и прекратили инвестиции в страну.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

23:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.