Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

446 млрд тенге пенсионных накоплений казахстанцев вернули в ЕНПФ

446 млрд тенге пенсионных накоплений казахстанцев вернули в ЕНПФ

446,4 млрд тенге возвратили на индивидуальные пенсионные счета вкладчиков в связи с тем, что пенсионные выплаты казахстанцами не были использованы в срок. Об этом сообщила пресс-служба ЕНПФ.

«Отметим, что 446,4 млрд тенге возвращено на индивидуальные пенсионные счета (ИПС) вкладчиков (получателей) от уполномоченных операторов в связи с тем, что единовременные пенсионные выплаты казахстанцами не были использованы в установленные сроки, по заявлению заявителя и иным причинам», — пояснили в ЕНПФ.

Всего с начала года по 1 июня 2022 года единый накопительный пенсионный фонд исполнил 1 323 432 заявления вкладчиков на использование пенсионных накоплений для улучшения жилищных условий.

Исполнены также еще 384 969 заявлений на лечение на общую сумму 298,0 млрд тенге.

В Казахстане с 1 апреля резко повысился порог достаточности по пенсионным накоплениям. Несмотря на бурную критику общественности, партии Amanat, депутатов парламента, министерство труда и соцзащиты заявило, что продлевать действие старых порогов не будет. В связи с этим до апреля текущего года казахстанцы стали массово подавать заявки на использование пенсионных накоплений.

10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.