Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Криптовалюта Ethereum подешевела до минимума более чем за год

Криптовалюта Ethereum подешевела до минимума более чем за год

Криптовалюта Ethereum в ходе торгов подешевела до минимума более чем за год. Биткоин тоже упал — до минимума с середины мая. Одна из причин — новая статистика по инфляции в США, которая поднялась до максимума за более чем 40 лет

Стоимость второй крупнейшей в мире криптовалюты Ethereum снизилась в ходе торгов 12 июня до минимума более чем за год — с марта 2021 года, написал Bloomberg. За последние сутки цены на Ethereum опускались вплоть до $1436,18, следует из данных биржи Coinmarketcap. К 14:20 мск криптовалюта стоила примерно $1460 — на 7,8% меньше, чем днем ранее. Капитализация Ethereum составляла $176,8 млрд.

Самая крупная по капитализации криптовалюта, биткоин, подешевела 12 июня до минимального уровня с 12 мая, отметил Bloomberg. По данным Coinmarketcap, стоимость биткоина опускалась до $27 266, к 14:20 мск он торговался по $27 394 — это на 5% меньше, чем днем ранее. Капитализация составляла $522,2 млрд. Более чем на 11,5% дешевела криптовалюта Dogecoin, которая нравится гендиректору Tesla Илону Маску, а другая криптовалюта-мем Shiba Inu — более чем на 10%.

Bloomberg называет одной из причин падения на рынке криптовалют новую статистику по инфляции в США, которая оказалась выше ожидаемого. По данным Федерального бюро статистики труда США, индекс потребительских цен в мае оказался на 8,6% больше, чем в мае 2021 года. Это максимум за более чем 40 лет — с 1981 года. Базовая инфляция без учета продуктов питания и энергоресурсов увеличилась на 6%. Аналитики прогнозировали, что инфляция составит 8,3%, писал CNBC. В мае на общий рост цен влияло повышение цен на жилье, бензин и продукты питания, отметил телеканал. После публикации статистики стоимость акций на фондовом рынке тоже снизилась, а доходность двухлетних облигаций Минфина США поднялась до максимума с 2008 года, отметил Bloomberg.

Кроме того, на рынок криптовалюты негативно действует ужесточение кредитно-денежной политики центробанками по всему миру, считает Bloomberg. Падение криптовалют продолжится, а рынок останется в «медвежьем» положении как минимум на следующей неделе, заявил агентству вице-президент по корпоративному развитию криптовалютной платформы Luno Виджай Айяр. По его словам, в прошлом при аналогичном состоянии рынка биткоин дешевел примерно на 80%, а альтернативные криптовалюты — на 90%. Если тенденция повторится сейчас, то стоимость биткоина в ближайшие месяцы может упасть еще сильнее, чем сейчас, предупредил эксперт.

Почти 30% самых богатых людей мира прямо или косвенно инвестирует в криптовалюты, причем эта доля выше, чем среди инвесторов, не являющихся миллиардерами, показал опрос американского Forbes. Почти каждый пятый из 65 опрошенных миллиардеров сообщил, что имеет не менее 1% своего состояния в криптовалютах. 80% миллиардеров, вложившихся в криптовалюту, заявили, что они инвестировали в нее менее одной десятой своего состояния.

22:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.