Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Инвестор в Dogecoin подал иск к Илону Маску и его компаниям за «финансовую пирамиду»

Инвестор в Dogecoin подал иск к Илону Маску и его компаниям за «финансовую пирамиду»

Американский инвестор в альтернативную криптовалюту Dogecoin Кит Джонсон подал иск к Илону Маску и его компаниям — Tesla и SpaceX. Он обвиняет их в создании «финансовой пирамиды Dogecoin» и требует компенсации в размере $258 млрд. Истец считает, что торговля альткоином — это азартная игра, а ответчики продвигали его как законную инвестицию

Илон Маск, SpaceX и Tesla станут ответчиками по делу о создании «финансовой пирамиды Dogecoin». Иск в суд Южного округа Нью-Йорка подал Кит Джонсон, который торговал альтернативной криптовалютой с 2019 года. Он считает, что ответчики обманули его и других инвесторов, представляя альткоин законной инвестиций, и требует от них возмещения ущерба в размере $258 млрд, передает Bloomberg со ссылкой на материалы суда.

«Ответчики с целью обмана ложно утверждают, что Dogecoin является законной инвестицией, когда она не имеет никакой ценности», — заявил Джонсон в своей жалобе, поданной в федеральный суд Манхэттена. Он считает, что торговля Dogecoin в соответствии с законодательством США и Нью-Йорка приравнивается к азартным играм, поэтому суд должен запретить Маску, SpaceX и Tesla продвигать эту криптовалюту.

Джонсон в иске оценил финансовые потери инвесторов с апреля 2019 года в $258 млрд — он требует возместить им $86 млрд и выплатить компенсацию в $172 млрд. Маск, представители SpaceX и Tesla, а также юрисконсульт Tesla не смогли оперативно ответить на запросы агентства. Dogecoinторговался в четверг, 16 июня на уровне выше $0,05, с начала года его стоимость упала на 67%.

26 апреля альтернативная криптовалюта Dogecoin, сторонником которой считается Илон Маск, подскочила более чем на 26%, до $0,17 за монету после того, как Twitter принял предложение богатейшего миллиардера мира о покупке соцсети. Dogecoin был создан в 2013 году ради шутки, его символ — мем Doge, изображающий собаку породы сиба-ину.

Токен приобрел популярность в 2021 году после того, как Маск начал поддерживать эту криптовалюту своими твитами. В мае прошлого года его твиты позволили Dogecoin вырасти до $0,67 за монету, исторический максимум для мем-криптовалюты $0,74.

Маск cам инвестировал в токен и позволил клиентам оплачивать товары на сайте Tesla с помощью Dogecoin. Он объяснял поддержку Dogecoin народным характером криптовалюты – ей владеют многие работники Tesla и SpaceX. В 2021 году на фоне роста Dogecoin Маск порекомендовал инвестировать в криптовалюты «с осторожностью». 

09:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.