Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Казахстан будет продавать замороженное мясо и мёд на платформе Alibaba

Казахстан будет продавать замороженное мясо и мёд на платформе Alibaba

Казахстан стал второй страной в СНГ после России, которая открыла страновой павильон на электронной площадке, сообщает orda.kz

24 июня этого года прошло открытие Национального павильона Казахстана на международной электронной платформе Alibaba.com. На церемонии присутствовали вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев, генеральный директор АО QazTrade Азамат Аскарулы и вице-президент Alibaba.com Эндрю Женг.

По словам вице-министра торговли и интеграции, сотрудничество с Alibaba поможет выйти казахстанским компаниям на международный рынок электронной коммерции.

«Открытие странового павильона на площадке Alibaba – подтверждение повышенного спроса иностранных покупателей к продукции из Казахстана, размещенной на платформе», — сообщил Кайрат Торебаев. .

Павильон Казахстана на площадке на сегодня включает 130 отечественных компаний, которые поставляют более 7500 товаров. Среди стран СНГ и ЕАЭС павильон Казахстана стал вторым после РФ на площадке Alibaba.com.

Совокупный объём продаж компаний на платформе составил около 167,7 млн долларов. Больше всего зарубежных покупателей интересует пластиковые игрушки, фильтры, электротехника, текстильная продукция, масла, зерновая продукция, мёд и замороженное мясо.

14:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.