Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Казахстанские мясопереработчики будут наращивать экспорт в Узбекистан

Казахстанские мясопереработчики будут наращивать экспорт в Узбекистан

Ещё 19 казахстанских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт в Узбекистан. Новые договоренности достигнуты в ходе визита Министра сельского хозяйства РК Е. Карашукеева в Ташкент. Об этом информирует МСХ РК.

С 4 по 6 июля 2022 года в столице Узбекистана проходит Тюркский Агро-Форум, совещание министров сельского хозяйства государств-членов Организации Тюркских Государств и Организации Экономического Сотрудничества. Министр сельского хозяйства Республики Казахстан Ербол Карашукеев встретился с представителями Министерства сельского хозяйства Узбекистана. Стороны обменялись мнениями по важным аспектам международной повестки, включая вопросы продовольственной безопасности и гуманитарного кризиса, а также закрепили намерения дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Е. Карашукеев отметил заинтересованность казахстанской стороны в увеличении экспорта отечественной продукции в страны Организации тюркских государств (ОТГ): «На сегодня у Казахстана имеются возможности существенного наращивания экспортных поставок сельхозпродукции в страны ОТГ. Мы также заинтересованы в увеличении поставок товаров глубокой переработки».

Ранее 37 казахстанских предприятия были включены в Реестр. По итогам предоставления узбекской стороне полного обзора системы ветеринарии Казахстана, под гарантию ветеринарной службы еще 19 производителей животноводческой продукции получили право на экспорт. В итоге в настоящее время 56 казахстанских предприятия включены в Реестр Узбекистана.

Таким образом, отечественные предприятия продолжают осваивать новые рынки сбыта, тем самым увеличивая возможности для казахстанской экономики и обеспечивая продовольственную безопасность в регионе.

23:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.