Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Биткоин за неделю вырос в цене на 13% до $22 000 за монету

Биткоин за неделю вырос в цене на 13% до $22 000 за монету

Курс биткоина впервые с середины июня превысил уровень в $22 000. Капитализация крипторынка снова вернулась к $1 трлн, а недельный прирост крупнейшей криптовалюты может составить 13%. Это самый большой прирост за неделю с 2021 года

Стоимость биткоина на криптобиржах выросла до $22 000 за монету. Крупнейшая криптовалюта за последнюю неделю поднялась в цене более чем на 13%, передает Bloomberg. По оценке агентства, если это движение сохранится, то нынешний рост будет самым большим за неделю с 2021 года.

По данным CoinGecko, альтернативные токены Ether, Avalanche и Solana также продемонстрировали сильный рост в последние дни. Общая рыночная стоимость криптовалют снова превысила отметку в $1 трлн. С ноября объемы крипторынка сократились почти на $2 трлн.

По словам Бена Макмиллана, директора по инвестициям IDX Digital Assets, рынки риска растут по всем направлениям, поэтому и криптовалюта торгуется выше. Однако многие криптоинвесторы все еще сидят в стороне «после каскада плохих новостей и крупных ликвидаций», в ожидании нового падения, предупредил он.

Эксперты отмечают, что после краха криптовалютных брокеров и банкротства бирж опасения невозврата инвестиций появились даже у тех инвесторов, которые были в состоянии пережить спады. Партнер Tribe Capital Джаред Мэдфес сказал, что многие институциональные держатели биткоинов могут быть «особенно чувствительны к общему движению экономики». По его словам, вряд ли без решения геополитических проблем можно ожидать долговременного роста от криптовалют. 

11:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.