Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Бывшая "дочка" Альфа-банка в Казахстане исключена из SDN List

Бывшая "дочка" Альфа-банка в Казахстане исключена из SDN List

Бывшая «дочка» Альфа-банка в Казахстане исключена из SDN List, сообщил Минфин США.

Альфа-банк (Казахстан) попал под американские санкции вместе с российским головным банком в апреле. После этого банк был вынужден ввести ряд временных ограничений. Почти сразу после включения в SDN List «дочка» Альфа-банка в Казахстане заявила о планируемой смене собственника и о проведении переговоров с рядом инвесторов.

В начале мая банк приобрел казахстанский «ЦентрКредит». Тогда же был запущен процесс ребрендинга, сейчас бывшая «дочка» Альфа-банка в Казахстане работает под брендом Eco Center Bank. Сейчас Eco Center Bank передает активы в пользу АО «Банк ЦентрКредит» в рамках предстоящего объединения двух банков.

«ЦентрКредит» работает с 1988 года, у него широкая сеть филиалов, он обслуживает юридических и физических лиц. Основными акционерами являются глава совета директоров Бахытбек Байсеитов (40,1%) и член совета директоров Владислав Ли (9,2%). По данным Нацбанка Казахстана, на 1 июня 2022 года БЦК и АО «Eco Center Bank» заняли 7-е и 11-е места соответственно среди 22 казахстанских банков по размеру активов.

09:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.