Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Глава МНЭ обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с руководством Всемирного банка

Глава МНЭ обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с руководством Всемирного банка

Министр национальной экономики и управляющий Всемирного банка от Казахстана Алибек Куантыров провел встречу с Вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Средней Азии Анной Бьерде в Вашингтоне.

На встрече глава МНЭ отметил плодотворное 30-летнее стратегическое сотрудничество РК и ВБ, а также озвучил повестку будущих совместных проектов, направленных на устойчивое экономическое развитие Казахстана.

Как отметил министр нацэкономики, на сегодняшний день продолжается взаимодействие с ВБ по вопросам совершенствования конкурентной политики, системы государственных закупок Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», улучшения функционирования финансового сектора, подготовки нового Закона об агломерации, улучшения социальной защиты и развития человеческого капитала.

Кроме того, Казахстан заинтересован в успешной реализации Программы совместных экономических исследований.

В заключение глава Миннацэкономики поблагодарил Всемирный Банк за плодотворное сотрудничество в устойчивом развитии экономики Казахстана.

Госпожа А.Бъерде высоко оценила уровень взаимодействия РК и ВБ, выразив готовность оказать поддержку по всем ключевым направлениям.

Также министр национальной экономики провел встречу с Вице-президентом Всемирного банка по вопросам справедливого роста, финансов и институтов Индермит Гиллом.

В ходе встречи стороны детально обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, социально-экономическое развитие РК, борьба с глобальной инфляцией, обеспечение макроэкономической стабильности.

Глава МНЭ подробно рассказал о приоритетных направлениях социально-экономического развития в рамках реформ, объявленных Президентом РК.

«В текущем году принята Программа действий Правительства на 2022 год, направленная на макроэкономическую стабильность, диверсификацию экономики, развитие человеческого капитала и государственное управление. Также Правительство приняло План антикризисных мероприятий на 2022 год, Программу повышения доходов населения до 2025 года», — сообщил глава ведомства.

В свою очередь, Индермит Гилл отметил, что на фоне негативных тенденций в глобальной экономике динамика экономического роста Казахстана остается в положительной зоне.

По итогам встречи стороны наметили перспективы дальнейшего взаимодействия и договорились активизировать регулярные контакты для выработки конкретных решений по актуальным вопросам.

09:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.