Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

КНР вводит санкции против двух тайваньских фондов

КНР вводит санкции против двух тайваньских фондов

Китай принял решение ввести санкции против двух тайваньских фондов за сепаратистскую деятельность, компаниям материковой части Китая запрещено сотрудничать с предприятиями, делавшими в фонды пожертвования, заявил в среду официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан, сообщает РИА Новости.

«Под видом демократии и совместного развития „Тайваньский фонд демократии“ и „Фонд международного сотрудничества и развития“, организации, связанные со сторонниками „независимости Тайваня“, активно участвуют в сепаратистской деятельности по достижению независимости Тайваня на международной арене, изо всех сил пытаясь сблизиться с внешними антикитайскими силами, осуществляют нападки и очерняют материковый Китай, а деньги используют как наживку для расширения так называемого „международного пространства“ Тайваня», — заявил Ма Сяогуан, слова которого приводятся в заявлении канцелярии.
Он указал, что «материковый Китай принял решение о введении дисциплинарных мер в отношении вышеуказанных фондом и запрете им сотрудничать с организациями материкового Китая, предприятиями и физическими лицами».

США Пелоси приземлилась в аэропорту Тайбэя во вторник. Это первый ее визит в Тайвань с 1997 года. Администрация США, которую председатель КНР предупредил, что «играющий с огнем рискует обжечься», заверила Пекин в неотступности от политики «одного Китая», но дистанцировалась от визита, заявив, что спикер принимает решения сама.

КНР считает Тайвань своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.

Китай уже заявил, что примет решительные меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности в случае визита Пелоси на Тайвань. По словам постпреда КНР при ООН Чжан Цзюня, «Тайвань — неотъемлемая часть территории Китая» и вопрос территориальной целостности является красной линией.

09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.