Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$457.70
492.81
6.49

Акции «Манчестера Юнайтед» выросли на 17% после шутки Маска о покупке клуба

Акции «Манчестера Юнайтед» выросли на 17% после шутки Маска о покупке клуба

Акции «Манчестера Юнайтед» подорожали на премаркете на 17% после заявления Илона Маска о планах купить английский футбольный клуб. Позднее Маск признался, что пошутил

Акции футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» выросли на 17% на премаркете в среду после того, как миллиардер Илон Маск пошутил в Twitter о покупке английской команды, сообщил телеканал CNBC.

Позднее бумаги растеряли рост, и по состоянию на 15:50 мск цена одной акции клуба на премаркете составляла $13,5 при росте в 5,63%. На закрытии торгов 16 августа акция «Манчестера Юнайтед» стоила $12,78.

Покупка «Манчестера Юнайтед» обошлась бы Маску примерно в $2 млрд исходя из капитализации компании на фондовом рынке. «Манчестер Юнайтед» отказался комментировать CNBC этот вопрос.

В ночь на среду основатель Tesla написал в Twitter, что покупает «Манчестер Юнайтед». На вопросы подписчиков он уточнил, что к его заявлению не стоит относиться серьезно. «Это давняя шутка в Твиттере. Я не покупаю никаких спортивных команд», — написал он. Маск также добавил, что «подрабатывает стендапом».

При этом Маск признал, что если бы покупал футбольный клуб, то это был бы «Манчестер Юнайтед». «Они были моей любимой командой в детстве», — подчеркнул миллиардер.

Твит Маска о планах купить «Манчестер Юнайтед» собрал более 696 000 лайков и был расшарен почти 107 000 раз. При этом некоторые болельщики призвали Маска обдумать покупку клуба, который на старте первенства английской Премьер-лиги потерпел два крупных поражения в двух матчах и находится на последней строчке в турнирной таблице. 

10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.