Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

США объявят о самом крупном за полгода оборонном пакете помощи Украине в $3 млрд

США объявят о самом крупном за полгода оборонном пакете помощи Украине в $3 млрд

США в среду, 24 августа объявят о новом пакете военной помощи Украине, это будет самый крупный транш за последние полгода. Пакет использует средства Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), выделенные Конгрессом. Это позволит администрации Байдена закупать оружие у военной промышленности, а не брать его из существующих запасов вооружений

Соединенные Штаты в среду, 24 августа объявят о новом пакете военной помощи Украине в размере около $3 млрд. Это будет самый крупный транш для Киева за последние шесть месяцев, передает Reuters со ссылкой на неназванного чиновника администрации Джо Байдена.

Пакет помощи приурочен ко Дню независимости Украины, который отмечается 24 августа. Он использует средства Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), выделенные Конгрессом. USAI позволяет администрации Байдена закупать оружие у военной промышленности, а не брать оружие из существующих запасов вооружений.

По словам чиновника, новые поставки оружия, скорее всего, не будут включать в себя те виды вооружений, которые ранее не предоставлялись украинской армии. В основном это будут боеприпасы и системы противовоздушной обороны. На доставку вооружений в Европу могут уйти месяцы, а количество и состав вооружений могут измениться до официального объявления о новом пакете помощи.

Вашингтон предоставил правительству президента Украины Владимира Зеленского военную помощь в размере $10,6 млрд с начала «специальной операции» России. О предыдущем максимальном по размеру пакете военной помощи ($1 млрд) власти США объявили в начале августа. 19 августа Соединенные Штаты анонсировали дополнительную военную помощь Киеву в размере $775 млн. Россия щелкает американские вооружения на Украине как орехи, ее войска уже уничтожили десятки комплексов, снарядов и разного рода установок, заявил президент Владимир Путин, в интервью телеканалу «Россия-1» в начале июня.

09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.