Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Цена на Brent снова поднялась выше $100 за баррель

Цена на Brent снова поднялась выше $100 за баррель

Цены на нефть умеренно растут утром в пятницу после снижения накануне.

Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:03 в пятницу составила $100,12 за баррель, что на $0,78 (0,79%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $1,88 (1,9%), до $99,34 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составила к этому времени $93,28 за баррель, что на $0,76 (0,82%) больше итогового значения предыдущей сессии. К закрытию торгов накануне стоимость WTI снизилась на $2,37 (2,5%), до $92,52 за баррель.

«Нефтетрейдеры фокусируются всего на двух вещах, — сказал старший рыночный аналитик AvaTrade Наим Аслан. — Это вероятность заключения ядерного соглашения по Ирану, которое позволит вернуть на рынок иранскую нефть, и, что еще более важно, добыча в странах ОПЕК».

«На рынке много слухов о том, что заключение соглашения с Ираном очень вероятно, поскольку страна, судя по всему, отказалась от некоторых важных требований, — добавил он. — Тональность высказываний представителей США и их союзников в Европе также кажется крайне позитивной».

Тем временем Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК, начала вести разговоры о сокращении добычи картелем, отметил эксперт.

«Это позволяет успокоить главное опасение трейдеров по поводу того, что возврат на рынок иранской нефти дестабилизирует баланс спроса и предложения», — сказал Аслам.

Следующее заседание ОПЕК+ состоится 5 сентября.

Также участники рынка следят за проходящим в Джексон-Хоуле ежегодным экономическим симпозиумом. В пятницу на мероприятии состоится выступление главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, на которое может отреагировать доллар, что в свою очередь скажется на ценах на сырьевые товары, отметил старший стратег SIA Wealth Management Колин Чешински.

14:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.