Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$458.69
501.30
6.52

Head hunter о рынках труда, сравнительный обзор

Head hunter о рынках труда, сравнительный обзор

После 24 февраля многие специалисты уехали из России в другие страны. Новый виток эмиграции произошел с объявлением мобилизации. Эти события привели к росту числа соискателей с российским гражданством в Казахстане, Грузии, Азербайджане. Какой уровень конкуренции за рабочее место в этих странах и в России сейчас — в материале Forbes

Forbes попросил рекрутинговую платформу HeadHunter проанализировать соотношение количества резюме к количеству вакансий в первой половине октября 2022 года в России и других странах, куда переезжали россияне после объявления частичной мобилизации. Это соотношение показывает конкуренцию за рабочее место, то есть количество специалистов, претендующих на одну вакансию.

Кроме общей конкуренции за рабочее место в разных странах HeadHunter рассчитал конкуренцию в разрезе профессиональных областей. По данным платформы, проще всего найти работу в Казахстане, Кыргызстане, Турции, Беларуси других странах операторам колл-центров, специалистам служб поддержки клиентов, бизнес-консультантам (все эти специальности входят в профессиональную область «консультирование»), а также работникам банковской, инвестиционной и лизинговой сфер. Конкуренция по этим направлениям во многих странах не превышает двух человек на место. Сложнее других найти работу в ряде локаций будет специалистам сфер госслужбы и некоммерческих организаций, студентам, которые только начинают карьеру, а также юристам. Конкуренция среди таких соискателей может доходит до нескольких сотен человек на место.

Специалисты HeadHunter считают, что в профессиональной области отсутствует конкуренция, если количество соискателей на одну вакансию в ней не более одного. Если специалистов, претендующих на позицию, два-три, то конкуренция в сфере крайне низкая, если четыре — слабая. Показатель в пределах пяти-шести характеризует нормальный уровень конкуренции, семи-восьми— высокий, девяти и более — крайне высокий.

Подробнее об уровне конкуренции среди специалистов — в нашей галерее. Страны в списке расположены по возрастанию общего количества соискателей, претендующих на одну вакансию.

Об исследовании: эксперты анализировали данные о спросе и предложении за период с 1 по 17 октября на сайте hh.ru, который работает по всему миру, а также на казахстанском hh.kz. Вакансии могли быть размещены сразу в нескольких профессиональных областях (например, бухгалтера могли искать в сфере «банки, инвестици, лизинг» и в сфере «бухгалтерия, управленческий учет, финансы»). Однако такие случаи не суммировались в расчете общего количества вакансий. В список не попали страны, в которых на hh.ru за анализируемый период разместили менее 100 вакансий или резюме (например, ОАЭ, Израиль, Канада).

Россия

Общая конкуренция за рабочее место в России, по данным HeadHunter, составляет пять человек на место — во столько раз количество резюме (более 4,5 млн) в стране превышает количество вакансий (более 900 000).

Согласно исследованию, среди рабочего и домашнего персонала, в сферах консультирования и добычи сырья наблюдается дефицит специалистов. В этих областях вакансий больше, чем резюме. Конкуренция за рабочее место отсутствует или крайне низкая в сферах строительства и недвижимости, банков, инвестиций и лизинга, медицины и фармацевтики, продаж, автомобильного бизнеса, фитнеса и салонов красоты, транспорта и логистики, производства, среди специалистов по установке и сервисному обслуживанию оборудования, в туристической отрасли, сфере госслужбы и некоммерческих организаций, безопасности.

Среди специалистов по рекламе и маркетингу, работников IT и телеком-сферы, а также высшего менеджмента конкуренция за рабочее место сейчас слабая. В этих областях на одну вакансию претендует около четырех человек. Наука и образование, а также юриспруденция — высококонкурентные в России сферы. Более семи кандидатов на место сейчас также среди студентов и иных специалистов, начинающих карьеру.

«Начиная с сентября уровень конкуренции за рабочее место в среднем по России остается стабильным и находится на отметке пяти человек на место, что соответствует нормальной ситуации на рынке труда в отношении баланса спроса и предложения. Сохранение стабильного уровня конкуренции в стране вызвано слабым реагированием участников рынка труда на проведение частичной мобилизации и изъятие трудоспособных ресурсов: число активных вакансий снизилось на 0,1% к показателю начала октября, а число активных резюме выросло на 0,1%», — говорит главный эксперт по рынку труда и руководитель направления клиентской эффективности hh.ru Наталья Данина.

Кипр

По данным HeadHunter, общая конкуренция за рабочее место на Кипре — такая же, как и в России. В стране в пять раз больше активных резюме, чем вакансий: 1156 против 243.

На Кипре нет конкуренции среди специалистов сферы искусства, развлечений и масс-медиа. Это дизайнеры, аниматоры, event-менеджеры, журналисты, артисты, говорят в HeadHunter. В сферах IT и телекоммуникаций, продаж, науки и образования, рекламы и маркетинга конкуренция крайне низкая. По пять-шесть специалистов на рабочее место — среди высших менеджеров, сотрудников транспортно-логистической отрасли и сферы закупок.

В стране сравнительно много высококонкурентных профессиональных областей. Среди них — строительство и недвижимость, юриспруденция, производство, бухгалтерия и управленческий учет, управление персоналом и проведение тренингов. По восемь-девять кандидатов на одну вакансию и среди тех, кто только начинает карьеру, а также административного персонала.

«Кипр в течение последних лет был лидером среди зарубежных стран на hh.ru по числу открытых вакансий для IT-специалистов, поскольку страна является одним из главных центров сосредоточения стартапов, в том числе с российскими корнями. Сегодня перспективы найти работу в IT на Кипре остаются благоприятными — всего два IT-специалиста на место. Чуть сложнее будет устроится на работу в сфере маркетинга и продаж — там по три человека на место. Больше всего трудностей (16 человек на место) в поисках работы на Кипре испытывают HR-специалисты, для которых сейчас открыто всего три вакансии. Скорее всего, вслед за IT-специалистами на остров релоцировались и IT-рекрутеры. Отсутствие возможностей постоянного трудоустройства не оставит их без работы: заказы на поиск IT-талантов можно получать и на фрилансе», — комментирует Данина.

Около 6% населения Кипра составляют русские, писала Financial Times. А в крупнейшем курортном городе острова, 150-тысячном Лимасоле живет около 40 000 россиян. Страна стала одной из самых популярных локаций для эмиграции предпринимателей и специалистов из России после начала «спецоперации»*.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Грузия

В Грузии, в отличие от России и Кипра, крайне высокий общий уровень конкуренции за рабочее место. На одну вакансию в стране претендует девять специалистов. По данным HeadHunter, всего за 1–17 октября в Грузии разместили 6746 резюме и более 700 вакансий.

В стране крайне низкая (два-три специалиста на место) и слабая (четыре специалиста) конкуренция в области искусства, развлечений и масс-медиа, а также среди работников банковской, инвестиционной и лизинговой сфер. Специалистам из сфер фитнеса и салонов красоты, IT и телекоммуникаций, установки и сервисного обслуживания оборудования, безопасности и продаж работу будет найти сложнее. В этих профессиональных областях на позицию претендуют по пять-шесть человек.

Высококонкурентных сфер в Грузии тоже много. Среди них — транспорт и логистика, маркетинг и реклама, управление персоналом и проведение тренингов, бухгалтерия, юриспруденция, строительство и недвижимости. По семь–восемь человек на место и среди рабочего персонала и высшего менеджмента. Сложнее всего на работу будет устроиться специалистам по туризму, гостиничному и ресторанному бизнесу, студентам и работникам без опыта, а также специалистам в медицине и фармацевтике — в этих сферах более 20 кандидатов на вакансию.

«В Грузии ситуация с поиском работы выглядит благоприятно относительно других стран Закавказья: общий уровень конкуренции в стране — девять человек на место. Для сравнения: в Азербайджане — 15, в Армении — 12. Больше всего предложений работы открыто для IT-специалистов, среди них же и низкая конкуренция — пять человек на место. Также шансы на трудоустройство в стране высоки для представителей сферы искусства и развлечений (три человека на место). Для представителей классических профессий — юристов, бухгалтеров, врачей — работы крайне мало, и ее поиск может занять продолжительное время», — рассуждает Данина.

С конца февраля Грузия стала одной из наиболее популярных у россиян стран для эмиграции, а после объявления частичной мобилизации у российско-грузинской границы (КПП «Верхний Ларс») выстроились большие очереди. По данным МВД Грузии, за 21–30 сентября в страну въехало не менее 68 000 россиян, выехало из страны — 45 000. В Грузии после 21 сентября значительно выросло число (на 48%) резюме граждан России.

Кыргызстан

По данным HeadHunter, в Кыргызстане, как и в Грузии, на одну вакансию приходится девять резюме. Общее количество активных резюме — 20 429, вакансий — 2254.

Кыргызстан— одна из немногих стран из списка, где преобладают слабо- и крайне низкоконкурентные сферы. Среди таких сфер — консультирование, продажи, страхование, туризм и гостинично-ресторанный сектор, наука и образование. Не более четырех резюме на вакансию и от работников индустрий фитнеса и красоты, банковской сферы, производства, транспорта и логистики, а также топ-менеджеров.

Побороться за вакансию придется специалистам в сферах медицины и фармацевтики, бухгалтерам и финансистам, маркетологам и PR-специалистам, административному персоналу, кадровикам, специалистам по установке и обслуживанию оборудования, а также работникам сфер IT и телекоммуникаций. В этих областях на одну вакансию приходится пять-девять резюме.

Сложнее всего в Кыргызстане с трудоустройством придется юристам и тем, кто только начинает строить карьеру. За одно рабочее место здесь конкурируют 11 и 24 специалиста соответственно.

«Наибольшим спросом в Кыргызстане сейчас пользуются менеджеры по продажам и продавцы в рознице — почти половина из всех вакансий в стране и низкая конкуренция (три человека на место). Сложнее всего найти здесь работу сейчас молодым специалистам без опыта, юристам и айтишникам — во всех перечисленных конкуренция выше рынка», — констатирует Данина.

После объявления мобилизации Кыргызстан был в числе тех стран, куда жители России активно искали билеты. По данным сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, продажи номеров в отелях в Кыргызстане за 21 сентября выросли в пять раз по сравнению с 19 сентября.

Казахстан

В Казахстане общая конкуренция за рабочее место выше, чем в Кыргызстане и Грузии. Здесь количество резюме (более 444 000) примерно в 11 раз превышает количество вакансий (39 000).

Согласно исследованию, среди домашнего персонала, а также в сфере консультирования в Казахстане — дефицит специалистов. В этих областях вакансий больше, чем резюме. Конкуренция за рабочее место крайне низкая или слабая среди банковских специалистов, работников индустрии фитнеса и красоты, искусства, развлечений и масс-медиа, среди рабочего персонала и сотрудников отделов продаж, соискателей работы в автомобильном бизнесе. Немного сложнее будет трудоустроиться в строительстве и недвижимости, туризме и гостинично-ресторанном секторе, транспорте и логистике, маркетинге и рекламе, а также добыче сырья и медицине. В этих сферах за вакансию соревнуются по пять–шесть человек.

В Казахстане сравнительно много высококонкурентных профессиональных областей. Это страхование, закупки, бухгалтерия, производство, IT и телекоммуникации, наука и образование и другие сферы. Сложнее всего работу будет найти юристам, госслужащим и соискателям без опыта.

«Рынок труда в Казахстане достаточно хорошо диверсифицирован — в более чем половине профобластей конкуренция находится на комфортном уровне пяти-шести человек на место. Сложнее всего найти работу молодежи без опыта, юристам, педагогам и HR-менеджерам (от 10 специалистов на место и выше). Дефицит в стране наблюдается среди рабочего и домашнего персонала, в сфере искусства, развлечений, масс-медиа, фитнеса, а также банковских специалистов», — говорит Данина.

По данным принадлежащей Росстату платформе ЕМИСС, в I квартале 2022 года из России в Казахстан выехали 204 947 человек. После объявления мобилизации, с 21 сентября по 4 октября, в страну въехали еще 200 000 граждан России, выехали из страны за этот период 147 000 россиян, сообщил глава МВД республики Марат Ахметжанов. В Казахстане после 21 сентября произошел и наибольший (65%) по сравнению с другими странами СНГ прирост активных резюме с пометкой о гражданстве России.

Узбекистан

В Узбекистане рынок труда еще более конкурентный, чем в соседнем Казахстане. Здесь за каждую позицию конкурируют по 12 специалистов.

Среди домашнего персонала, сотрудников индустрии красоты и фитнеса, а также в сфере консультирования в Узбекистане наблюдается дефицит специалистов. Крайне низкая конкуренция — в сферах искусства, развлечений и масс-медиа, банковской сфере, медицине и фармацевтике, продажах, а также среди рабочего персонала. Резюме топ-менеджеров, работников и индустрии гостеприимства, маркетологов, специалистов по установке и обслуживанию оборудования — в четыре-шесть раз больше, чем вакансий.

Высокая конкуренция в Узбекистане — в автомобильном бизнесе, безопасности, страховании и юриспруденции, науке и образовании, IT и телекоммуникациях и других сферах. Больше чем вдвое опережает рыночные темпы в стране конкуренция среди молодых специалистов без опыта работы.

«Как и в других странах Средней Азии, максимальные сложности найти работу — у молодежи без опыта, — констатирует Данина. — Самыми востребованными являются менеджеры по продажам — почти половина всех вакансий и всего три человека на место. Достаточно возможностей для трудоустройства у рабочих, врачей, банковских специалистов. В целом рынок труда в стране является работодательским и высококонкурентным».

С конца февраля к середине апреля 2022 года в Узбекистан приехали 5000–6000 человек из России и Белоруссии. Рынок Узбекистана относится к растущим — за последние четыре года ВВП страны увеличился, экономический рост составил 24%.

Армения

В Армении общая конкуренция среди специалистов такая же, как в Узбекистане — 12 человек на место.

В стране при этом нет конкуренции в банковской сфере, инвестициях и лизинге, а также среди специалистов сферы искусства, развлечений и масс-медиа. Крайне низкая конкуренция (по два человека на место) среди рабочего персонала, сотрудников фитнес-клубов и салонов красоты. По пять человек приходится на рабочее место в сфере транспорта и логистики, такая же конкуренция — среди специалистов по установке и обслуживанию оборудования.

Высококонкурентных профессиональных областей в Армении много. Это бухгалтерия и управленческий учет, юриспруденция, строительство и недвижимость, наука и образование, индустрия гостеприимства, производство, медицина и фармацевтика, управление персоналом и проведение тренингов, закупки. Сложнее всего приходится студентам и другим кандидатам без опыта работы, бухгалтерам и юристам. В этих сферах — более 20 человек на место.

«Свыше половины всех вакансий в Армении относятся к IT, при этом конкуренция высокая — восемь человек на место. На втором месте по числу вакансий — маркетологи, среди них такая же высокая конкуренция. Сложности найти работу наблюдаются для всех представителей классических профессий», — рассказывает Данина.

С началом волны иммиграции россиян в феврале 2022 года в Армению перебрались многие предприниматели и специалисты. В страну на середину марта переехало около 100 сотрудников «Яндекса», писал Forbes.

Азербайджан

В Азербайджане, согласно исследованию HeadHunter, в 15 раз больше активных резюме, чем вакансий. Это значит, что найти работу здесь будет очень сложно.

В стране при этом есть и относительно свободные сферы. Так, в Азербайджане нет конкуренции среди домашнего персонала. К этой сфере относятся няни, гувернантки, садовые работники, личные водители, помощники по хозяйству, говорят в HeadHunter. В ней предложение со стороны работодателей превышает спрос. Нет конкуренции и среди соискателей из сферы искусства, развлечений и масс-медиа, а также банковских работников. Число резюме в этих областях примерно равно числу вакансий. По шесть специалистов на рабочее место в таких сферах, как IT и телекоммуникации, продажи, маркетинг, реклама и PR.

Высококонкурентных профессиональных областей в Азербайджане больше, чем низкоконкурентных. В сферах безопасности, установки и обслуживания оборудования, производства, управления персоналом и проведения тренингов, закупок — более семи кандидатов на место. Аналогичная ситуация среди топ-менеджеров и административного персонала. Наибольшая в стране конкуренция среди тех, кто только начинает карьеру — по 35 человек на место.

«Две трети всех вакансий в стране — для IT-специалистов и в сфере продаж. Среди них и умеренный уровень конкуренции — по шесть человек на место. Самые большие сложности с поиском работы в стране, помимо молодежи, испытывают специалисты в сфере безопасности и на производстве», — констатирует Данина.

Азербайджан, как и Армения, Казахстан, Киргизия и другие локации, вошел в топ-10 самых популярных стран, куда россияне купили авиабилеты с 21 сентября по 4 октября, рассказывали Forbes ранее в одном из сервисов бронирования путешествий. Число резюме россиян в Азербайджане после объявления мобилизации увеличилось на 30%.

Турция

По данным HeadHunter, общая конкуренция за рабочее место в Турции еще выше, чем в Азербайджане. В стране в 30 раз больше активных резюме, чем вакансий.

В Турции нет конкуренции среди специалистов, которые занимаются консультированием: консультантов в консалтинговых компаниях, операторов колл-центров и специалистов служб поддержки клиентов. В банковской сфере и сфере добычи сырья конкуренция крайне низкая (по два-три резюме на вакансию). По шесть специалистов на рабочее место — среди высших менеджеров, в производственной сфере, фитнес-индустрии и салонах красоты.

В стране много высококонкурентных профессиональных областей. Среди них — IT и телекоммуникации, бухгалтерия и управленческий учет, маркетинг, реклама и PR, закупки, продажи, строительство и недвижимость, управление персоналом и проведение тренингов, юриспруденция. Сложно найти работу — и административному персоналу (по 35 резюме на одну вакансию). Наибольшая конкуренция в Турции тоже среди «новичков» — по 39 человек на место.

«Текущая ситуация по структуре спроса на рынке труда Турции аналогична азербайджанской. Однако вакансий здесь кратно меньше, и конкуренция в среднем по стране на уровне 30 человек на место. Очевидно, что местный рынок труда не готов к притоку эмигрантов из России», — заключает Наталья Данина.

Весной 2022 года Турция стала одной из самых популярных стран для эмиграции предпринимателей и специалистов из России. В начале апреля WSJ сообщила об отъезде в Турцию 1000 сотрудников «Яндекса», Avito, Тинькофф Банка и разработчика DataArt.

09:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.