Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Bloomberg сообщил о возможном банкротстве криптоброкера Genesis

Bloomberg сообщил о возможном банкротстве криптоброкера Genesis

Криптовалютный брокер Genesis предупредил инвесторов, что может быть вынужден объявить о банкротстве, если не сможет привлечь новое финансирование, сообщает Bloomberg. Ранее компания приостановила вывод средств со своей платформы на фоне кризиса ликвидности, вызванного крахом FTX

Криптовалютный брокер Genesis испытывает трудности с привлечением финансирования для своего кредитного подразделения, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, компания предупредила, инвесторов, что в случае неудачи ей, возможно, придется подать заявление о банкротстве.

По информации собеседников агентства, последние несколько дней Genesis пытался привлечь как минимум $1 млрд нового капитала. Компания, в частности, вела переговоры с криптобиржей Binance, но пока не получила дополнительных инвестиций, указывает Bloomberg.

Genesis начал активно искать финансирование после кризиса ликвидности, вызванного крахом криптовалютной биржи FTX. 16 ноября брокер приостановил снятие средств на своей платформе, поскольку не мог удовлетворить запросы клиентов, начавших резко выводить деньги. Незадолго до того Genesis раскрыл, что на ее торговом счете в FTX было заблокировано $175 млн.

«У нас нет планов подавать заявление о банкротстве в ближайшее время. Наша цель — урегулировать текущую ситуацию на основе консенсуса без подачи заявления о банкротстве. Genesis продолжает вести конструктивные переговоры с кредиторами», — заявил Bloomberg представитель компании. Представитель Binance от комментариев отказался.

Стоимость биткоина на фоне публикации Bloomberg о возможном банкротстве Genesis упала до двухлетнего минимума, достигнув $15 480, передает Coindesk. На момент публикации криптовалюта стоила $15 734, дешевея на 1,6% за последние 24 часа. 

Криптобиржа FTX, которая еще в начале 2022 года оценивалась в $32 млрд, потерпела крах в начале ноября. Ее основатель Сэм Бэнкман-Фрид 11 ноября ушел с поста руководителя биржи, а его место занял Джон Джей Рэй, специалист по реструктуризации, курировавший дела о банкротстве Enron и Nortel Networks.

Источники Reuters сообщали, что Бэнкман-Фрид тайно перевел $10 млрд клиентских средств из FTX в Alameda Research, после чего существенная часть суммы исчезла. Один из собеседников оценил потери в $1,7 млрд, другой — в $1–2 млрд. Сам Бэнкман-Фрид отрицал тайные переводы. FTX сообщала, что начала проверку.

11 ноября FTX Trading Ltd., Alameda Research и еще 130 аффилированных компаний начали добровольное разбирательство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

16:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.