Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Баффет отдал акции стоимостью $758 млн благотворительным фондам

Баффет отдал акции стоимостью $758 млн благотворительным фондам

Миллиардер Уоррен Баффет, которому в августе исполнилось 92 года, передал благотворительным фондам акции стоимостью $758 млн. В 2006 году он пообещал до конца жизни раздать все имущество на благотворительность, а летом 2021-го сообщил, что справился с задачей наполовину

Глава Berkshire Hathaway миллиардер-инвестор Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность акции своей компании стоимостью более $758 млн. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчетность инвестфонда.

Согласно документу, Баффет передал 1,5 млн акций класса B фонду Susan Thompson Buffett Foundation, названному в честь жены бизнесмена, которая умерла в 2004 году. Еще по 300 000 акций миллиардер отдал организациям Howard G. Buffett Foundation (управляется средним сыном Баффета Говардом), Sherwood Foundation и NoVo Foundation.

Глава Berkshire Hathaway сделал пожертвование после конвертации 1600 акций инвесткомпании класса A в 2,4 млн акций класса B, отмечает Bloomberg.

Баффет, которому в августе исполнилось 92 года, — пятый богатейший бизнесмен на планете по версии Forbes. Его состояние оценивается в $110,2 млрд. Миллиардер управляет Berkshire Hathaway с 1965 года.

В 2006 году он пообещал до конца жизни раздать на благотворительность все свои акции инвесткомпании, на которые приходится больше 99% его состояния. В июне 2021 года Баффет отчитался, что на 50% достиг своей цели. Миллиардер отметил, что раздавать деньги, которые не приносят реальной пользы ему самому или его семье, — это «самый простой поступок в мире». «За десятилетия я накопил почти непостижимую сумму, просто занимаясь любимым делом», — добавил он.

16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.