Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

Нефть дорожает в пятницу после пяти сессий в минусе

Нефть дорожает в пятницу после пяти сессий в минусе

Нефтяные котировки умеренно растут утром в пятницу, немного восстанавливаясь после серии снижений, длившейся пять сессий подряд.

Стоимость февральских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:12 составляет $76,69 за баррель, что на $0,54 (0,71%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $1,02 (1,3%), до $76,15 за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $71,97 за баррель, что на $0,51 (0,71%) выше итогового значения предыдущей сессии. Накануне контракт снизился в цене на $0,55 (0,8%), до $71,46 за баррель.

В четверг Brent завершила торги на минимуме с 24 декабря прошлого года, WTI — с 21 декабря, согласно данным Dow Jones Market Data.

Инвесторы по-прежнему оценивают возможные последствия потолка цен на российскую нефть и перспективы спроса на топливо в мире, пишет MarketWatch.

Трейдеры обращают все больше внимания на спрос после решения ОПЕК+ не менять квоты на добычу на минувших выходных, отметил Тайлер Ричи из Sevens Report Research.

Кроме того, опубликованный в среду отчет министерства энергетики США, продемонстрировавший значительное сокращение запасов нефти и существенное увеличение резервов бензина и дистиллятов, «указал на некоторое ослабление потребительского спроса по мере приближения к концу года», добавил эксперт.

Определенную поддержку ценам на нефть оказывает новость о приостановке работы американского нефтепровода Keystone мощностью 610 тыс. баррелей в сутки из-за утечки нефти в штате Небраска.

«Это важнейший источник поставок сырья для нефтеперерабатывающих комплексов на побережье Мексиканского залива, и нефть будет испытывать поддержку до тех пор, пока проблема не будет устранена», — написали аналитики StoneX.

11:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.