Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

Инвестиционная привлекательность Казахстана вызывает интерес у финансовых кругов Германии

Инвестиционная привлекательность Казахстана вызывает интерес у финансовых кругов Германии

В ходе визита в Германию заместитель Премьер-Министра — министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди посетил финансовую столицу г.Франкфурт-на-Майне, где провел ряд встреч с руководителями немецких финансовых и банковских кругов.

Во время переговоров с Председателем правления группы финансово-биржевых компаний «Deutsche Börse» Теодором Ваймером, в котором также приняли участие Управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов, стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами в банковско-финансовой и биржевой сфере.

В группу компании «Deutsche Börse» входят Франкфуртская фондовая биржа и биржа «Eurex», а также дочерние компании, оказывающие услуги частным, корпоративным и институциональным инвесторам, в том числе анализ данных по состоянию и перспективам развития фондового рынка, индексам фондового рынка и др.

В тот же день казахстанская делегация провела встречу с руководителями немецких финансовых и банковских кругов, в числе которых присутствовали руководители таких учреждений и финансовых институтов, как KfW, Deutsche Bank AG, Bundesbank, Allianz, Bafin, Euler Hermes, Ernst&Young GmbH, Rothschild, Lakestar, LBBW, Rantum Capital, Mangold Consulting, Frankfurt Main Finance, World Alliance of International Financial Centers (WAIFC) AISBL и др.

Немецкой аудитории была представлена информация об инвестиционных возможностях Казахстана и потенциале МФЦА, как платформы для инвестиций в регионе Центральной Азии.

В своем выступлении министр М.Тлеуберди отметил, что Германия является ключевым экономическим партнером Казахстана в Европе и одним из важных инвесторов в нашу экономику.

«За последние 17 лет инвестиции из Германии в Казахстан превысили 5 млрд евро. Мы высоко ценим роль германского бизнеса в развитии нашей индустрии и продолжим создавать все необходимые условия для дальнейшего сотрудничества в качестве надежного партнера», — сказал глава МИД РК.

Немецкие бизнесмены проявили интерес к экономическому потенциалу нашей страны, проводимым политическим и социально-экономическим реформам, активно интересовались развитием региона Центральной Азии.

В завершение проведена встреча главы МИД РК М.Тлеуберди с Вице-президентом компании Viessmann Артуром Ульрихом, являющейся мировым лидером в производстве отопительных, промышленных и холодильных систем. Компания осуществляет активную деятельность в Казахстане на протяжении 15 лет. Высокотехнологичное оборудование используется для оснащения значимых жилых, коммунальных и промышленных объектов в республике.

11:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.