Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

Цена на биткоин превысила $19 000 впервые с ноября 2022 года

Цена на биткоин превысила $19 000 впервые с ноября 2022 года

Биткоин подскочил в цене выше $19 000, до самого высокого уровня с ноября. Крупнейшая криптовалюта начала 2023 год с положительной динамики — цена биткоина последовательно росла в течение 12 дней января. Трейдеры сделали ставку на снижение инфляции в США, передает CNBC.

Биткоин в четверг, 12 января поднялся в цене до уровня ноября 2022 года, превысив $19 000 за токен. Рынок считает, что худшее для криптовалюты позади, оценили ситуацию с курсом биткоина опрошенные CNBC эксперты. Крупнейшая в мире по капитализации криптовалюта росла с начала января, но ее цена на 74% ниже пикового значения в $68 990, рекордного максимума ноября 2021 года, передает телеканал.

Крупнейшая в мире цифровая валюта по рыночной капитализации на торгах в четверг впервые с 8 ноября превысила уровень в $19 000 — она выросла на 8,4%. Биткоин начал 2023 год с положительной динамики — его цена росла в течение последних 12 дней. Другие цифровые валюты были поддержаны скачком цен на биткоин — Ether, вторая по величине капитализации монета, выросла в цене почти на 5%, до $1397,78, а токен криптобиржи Binance BNB — на 3%, до $283.

«Биткоин находится в нисходящем тренде уже более года, что является стандартным периодом медвежьего рынка криптовалют», — сказал вице-президент по корпоративному развитию и международным связям криптобиржи Luno Виджей Айяр CNBC в комментариях по электронной почте. По его оценке, влияние многих негативных событий, произошедших в прошлом году на рынке цифровых валют, снижается, а это признак того, что «давление на продажи слабеет, и, следовательно, мы переходим к стадии накопления». «Это также может означать, что рынок считает, что худшее для криптовалюты позади», — добавил Айяр.

Биткоин снизился примерно на 74% по сравнению с рекордным максимумом ноября 2021 года в $68 990. В 2022 году с рынка криптовалют было стерто почти $1,4 трлн, поскольку трейдеры сбрасывали рискованные активы, такие рискованные активы, как акции роста и технологических компаний. Рынок цифровых валют усилил корреляцию с основными индексами фондовых бирж, такими как Nasdaq Composite. Падение также было вызвано проблемами, связанными с криптовалютами, включая крах таких проектов и компаний, как FTX и Terra.

Инвесторы надеются, что снижение инфляции в США повлияет на Федеральную резервную систему в ее решениях о повышении процентных ставок. Данные по инфляции в США в четверг показали ее отступление — индекс потребительских цен снизился на 0,1% в декабре в месячном исчислении, в соответствии с оценками Dow Jones. Цены выросли на 6,5% в годовом исчислении. Это ниже скачка на 7,1% в ноябре и значительно ниже пикового показателя на 9,1% в июне. Попытки центробанков обуздать инфляцию привели к резкому снижению акций и криптовалют в 2022 году.

Адвокаты рухнувшей криптобиржи FTX заявили 11 января, что обнаружили около $5 млрд в ««ликвидных» активах, включая наличные и цифровые деньги. Гендиректор Binance Чанпэн Чжао сообщил CNBC в среду, что биржа планирует увеличить найм на 15-30% в 2023 году, что резко контрастирует с другими биржами, которые сократили рабочие места. Binance ранее выделила $1 млрд на фонд, направленный на поддержку отрасли после краха FTX, но сама страдает от опасений по поводу надежности своих резервов. Криптобиржа заявляет, что у нее более чем достаточно активов для покрытия обязательств.

09:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.