Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Биткоин вырос в цене до максимума за последние три месяца

Биткоин вырос в цене до максимума за последние три месяца

Цена биткоина обновила трехмесячный максимум, поднявшись выше $47 500. Криптовалюта дорожала шесть дней подряд, но пока не достигла курса, с которого начала 2022 год, сообщает Forbes.

Крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта — биткоин — достигла своего трехмесячного максимума, передает CoinDesk. По данным ресурса, на пике в ночь на 28 марта стоимость биткоина достигала $47 524,31.

Биткоин вырос в цене более чем на 12% с 20 марта, последний подъем длился шесть дней подряд. Более чем на 4% в ночь на понедельник, 28 марта криптовалюта выросла менее чем за два часа. При этом биткоин не достиг своей начальной точки в 2022 году — $47 740.

Эфир и другие крупные криптовалюты также выросли в цене. Эфир торговался на уровне более $3250, самом высоком с начала февраля. Среди альткоинов лидировали Solana, Cardano и Avalanche, а популярные монеты-мемы Dogecoin и Shiba Inu выросли примерно на 6% и 3% соответственно.

«Объемы торгов растут, поскольку покупатели пытаются превратить эту линию сопротивления в поддержку и предпринять дальнейшие шаги по ценообразованию», — прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют генеральный директор, управляющий фондом BitBull Capital Джо Дипаск. Он добавил, что у биткоина была «сильная неделя», и он «продемонстрировал устойчивость» на фоне решения ФРС повысить процентные ставки и экономических последствий «военной операции»* России на территории Украины.

Однако эксперт был осторожен в прогнозах — по его словам, «быки» биткоина «захотят увидеть консолидацию цены выше $46 000 для дальнейшего продолжения», но после завершения квартала «мы можем увидеть повышенную волатильность». «С момента начала конфликта на Украине криптовалюты показали себя как наиболее стабильный финансовый инструмент. Фондовый рынок акций обрушился, курсы валют нестабильны, сырье тоже скачет. А курс биткоина через несколько дней после начала конфликта стал демонстрировать стремительный рост», — отмечал ранее Forbes управляющий партнер адвокатского бюро «Афанасьев, Узденский и партнеры» Сергей Афанасьев.

Цена биткоина достигала исторического максимума $68 000 в ноябре 2021 года. С 28 февраля, когда в России ввели ограничения на покупку долларов и евро, его стоимость начала расти примерно с $38 000 и достигла примерно $44 500 ко 2 марта. Однако к 14 марта цена биткоина снова опустилась до $38 742. 

12:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.