Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Казахстан допустил снижение нефтедобычи на 1,3 млн тонн из-за критической поломки на терминале

Казахстан допустил снижение нефтедобычи на 1,3 млн тонн из-за критической поломки на терминале

Казахстан может потерять около 320 тыс. баррелей (1,3 млн тонн) нефти в сутки в период ремонта Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), сообщило министерство энергетики страны. О критичной поломке оборудования для экспорта нефти КТК из Новороссийска стало известно на прошлой неделе. Ремонт продлится минимум неделю, сообщает Коммерсантъ.

В Минэнерго Казахстана заявили, что сокращение добычи нефти на 1,3 млн тонн «будет считаться частью компенсационного плана в рамках взаимодействия с партнерами по ОПЕК+». «В июне-июле месяце Казахстан к концу июня месяца полностью компенсирует свои обязательства по ограничению добычи в рамках соглашения ОПЕК+»,— говорится в пресс-релизе ведомства (цитата по «РИА Новости»).

22 марта Минэнерго РФ сообщило, что в результате шторма КТК придется вывести из эксплуатации для ремонта два поврежденных выносных причальных устройства на морском терминале под Новороссийском. В компании уточнили, что отгрузка нефти на экспорт в Европу снизится втрое или вообще остановится, если ремонт продлится долго.

12:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.