Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Доходы от майнинга эфириума четвертый месяц подряд опережают выручку от добычи биткойнов

Доходы от майнинга эфириума четвертый месяц подряд опережают выручку от добычи биткойнов

По итогам марта доходы майнеров основной валюты Ethereum оказались выше выручки майнеров биткойна, сообщает Be[In]Crypto Research. Эта тенденция сохраняется уже четвертый месяц подряд.

Выручка майнеров биткойна по итогам марта составила $1,21 млрд. По сравнению с предыдущим месяцем она выросла на 14%, или примерно на $150 млн. Однако за последние 12 месяцев этот показатель сократился на 30% — в марте 2021 года майнеры в сети Bitcoin заработали $1,75 млрд.

Эфириум остается единственной цифровой валютой, майнинг которой по доходности опережает биткойн. По итогам марта майнеры сети Ethereum заработали $1,34 млрд.

Как и в случае с биткойном, выручка майнеров эфириума в марте оказалась выше показателя февраля (на 7%), но хуже показателя марта 2021 года (на 4%).

Майнинг Ethereum в последние месяцы приносит больше выручки, чем добыча биткойнов, однако разница между двумя показателями стабильно сокращается. Так, в декабре 2021 года майнеры эфириума заработали на 32% больше, чем майнеры биткойна. В январе эта разница сократилась до 20%, а в феврале — до 17%. По итогам марта разница в объемах выручки составила уже 10,75%.

19:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.