Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Президент Грузии не исключила введения виз для граждан России

Президент Грузии не исключила введения виз для граждан России

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не исключила вероятности обсуждения в стране вопроса о введении визового режима для граждан России.

Как заявила она на совместной с президентом Молдавии пресс-конференции в Кишиневе в понедельник, принимаемых ныне мер в связи с возросшим потоком россиян в Грузию «может быть недостаточно».

«Возможно, нужно будет говорить и о визах для граждан России, поскольку сейчас все довольно либерально, это решение должно принять правительство Грузии вместе с обществом», — заявила президент Грузии.

По ее словам, «граждане России, которые попали в Грузию — это очевидный вызов для нас». «Сейчас в Грузию приезжают как бывшие граждане нашей страны, так и граждане России. На границе применяются механизмы контроля, чтобы не было опасности для жителей», — отметила Зурабишвили.

В свою очередь, президент Молдавии Майя Санду заявила, что с начала боевых действий на Украине «риски для безопасности Молдавии выросли».

«Уже тогда, с самого начала, был введен дополнительный контроль иностранных граждан на границе. Этот контроль действует и сейчас, когда поток граждан увеличился. Большинство приезжающих сейчас в Молдавию — это граждане нашей страны, которые имеют и гражданство России. Но есть и граждане России. Они подвергаются контролю, как и все иностранные граждане», — сказала Санду.

17:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.