Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

В Министерстве обороны подвели итоги учений «Айбалта-2022»

В Министерстве обороны подвели итоги учений «Айбалта-2022»

Руководитель оборонного ведомства генерал-полковник Руслан Жаксылыков провел совещание, в ходе которого были рассмотрены основные итоги стратегического учения «Айбалта-2022», проведенного в августе-октябре текущего года. Об этом информирует министерство обороны РК. 

Стратегическое командно-штабное учение «Айбалта-2022» прошло по единому замыслу Генерального штаба Вооруженных сил во всех регионах страны. На первом этапе были уточнены планы и организовано взаимодействие силовых структур с центральными государственными и местными исполнительными органами, проведены мобилизационные учения с призывом военнообязанных из запаса.

В ходе второго этапа соединения и части Вооруженных сил выполнили учебно-боевые задачи по предназначению в южном, восточном, западном и центральном регионах. В завершающей активной фазе маневров был проведен ряд оперативно-тактических, тактических, летно-тактических, тактико-специальных и специальных учений. Кроме того, в рамках стратегического учения «Айбалта-2022» прошли командно-штабное учение «Взаимодействие», специальное учение с силами и средствами разведки «Поиск» и материально-технического обеспечения войск «Эшелон», где приняли участие воинские контингенты стран ОДКБ.

Изображение

Подводя итоги, министр обороны отметил необходимость дальнейшего совершенствования подготовки органов военного управления и войск.

– Уверен, что по результатам учений каждый командир понял, над чем ему необходимо работать и на чем нужно сосредоточить основные усилия. В свете напряженной ситуации в мире мы постоянно должны не только повышать свой профессионализм, но и изыскивать новые пути и способы применения войск, в полной мере реализуя поручения Президента страны – Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами, – подчеркнул генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

Выводы по результатам стратегического командно-штабного учения «Айбалта-2022» будут учтены для дальнейшего планирования подготовки Вооруженных сил и совершенствования боевой учебы личного состава.

Изображение

Изображение

20:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.