Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Шесть человек погибли в результате землетрясения в Непале

Шесть человек погибли в результате землетрясения в Непале

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Непале рано утром в среду, в результате которого погибли по меньшей мере шесть человек, были разрушены несколько домов в западной части Доти, землетрясение также ощущалось в столице Индии Нью-Дели, сообщает Reuters.

Еще пять человек серьезно пострадали в результате обрушения восьми домов, сказал Бхола Бхатта, заместитель начальника полиции в Доти. По данным полиции, пострадавшие были доставлены в местную больницу.

Непал все еще восстанавливается после двух крупных землетрясений в 2015 году, в результате которых погибло почти 9000 человек, были разрушены целые города и многовековые храмы и нанесен ущерб экономике в размере 6 миллиардов долларов.

«Выражаю искренние соболезнования семьям погибших в результате землетрясения», — написал премьер-министр Шер Бахадур Деуба в Twitter. «Я поручил соответствующим органам организовать немедленную и надлежащую помощь раненым и пострадавшим».

Нараян Силвал, представитель непальской армии, сказал, что к месту происшествия срочно прибыла наземная спасательная команда, а два вертолета дежурили в близлежащих городах Сурхет и Непалгандж.

Сейсмологический центр Непала зафиксировал землетрясение магнитудой 6,6. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) оценил землетрясение магнитудой 5,6.

Центр землетрясения находился примерно в 158 км к северо-востоку от Пилибхита, густонаселенного города в соседнем индийском штате Уттар-Прадеш, и произошло на глубине 10 км, добавили в EMSC.

10:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.