Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Иран обстрелял курдско-иранские группировки на севере Ирака

Иран обстрелял курдско-иранские группировки на севере Ирака

Корпус стражей иранской революции уже вторично наносит удары по Иракскому Курдистану. Тегеран обвиняет курдско-иранские группировки в поддержке масштабных акций протеста в Иране. Об этом пишет Deutsche Welle.

Иран в ночь на понедельник, 21 ноября, вновь нанес удары по позициям иранско-курдских оппозиционных группировок в северной части Ирака. «Корпус стражей иранской революции вновь подверг бомбардировке позиции иранско-курдских партий», — сообщило антитеррористическое ведомство автономного региона Курдистан в Ираке, не уточнив при этом, есть ли жертвы.

Демократическая партия иранского Курдистана (PDKI) и националистическая иранско-курдская организация «Комала» заявили, что они стали целью ударов со стороны Ирана. «Эти беспорядочные удары наносятся в то время, когда иранский террористический режим не в состоянии остановить непрекращающиеся протесты в иранском Курдистане», — сообщила PDKI в своем микроблоге в Twitter.

Утром 21 ноября иракское государственное информагентство INA также сообщило об иранских атаках с применением беспилотников и ракетных ударах по трем «иранским оппозиционным партиям» в Иракском Курдистане. Аналогичные удары по тем же целям были нанесены неделю тому назад.

Массовые протесты в Иране

Тегеран обвиняет иранско-курдские группировки в северном Ираке в разжигании масштабных антиправительственных протестов в Иране. После смерти в Иране молодой курдки Махсы Амини курдские организации поддерживают протесты в Иране и резко критикуют репрессии против демонстрантов.

Махса Амини была задержана 13 сентября в Тегеране полицией нравов за нарушение правил ношения головного платка. Вскоре после задержания она умерла в больнице. Активисты обвиняют полицию в жестоком обращении с Амини. Ее смерть вызвала массовые протесты в Иране против правящего режима, которые не прекращаются до сих пор.

14:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.