Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

Наказали мажилисмена, плюнувшего во время прямого эфира в Экибастузе

Наказали мажилисмена, плюнувшего во время прямого эфира в Экибастузе

Депутата мажилиса Ерлана Саирова оштрафовали почти на 16 тысяч тенге, передает @Pavlodarnews.kz.

Инцидент произошел во время прямого эфира на телеканале «Хабар-24», где речь шла о ситуации с теплоснабжением в Экибастузе и аварийном отключении котлов на местной ТЭЦ. Отвечая на вопросы журналиста, депутат плюнул на землю.

– Данное видео изучено департаментом полиции. По факту загрязнения мест общего пользования в отношении гражданина возбуждено административное производство по статье 434-2 часть 1 КРКоАП. Наложен штраф в размере пяти месячных расчетных показателей, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Штраф составил 15 900 тенге.

Кадр из видео

Депутат Саиров заявил, что сожалеет о случившемся и готов принести публичные извинения перед населением.

«Все это (выход в прямой эфир — прим.) происходило на улице, вечером, в лютый мороз, в безлюдном месте. Поэтому, если будет необходимость, я могу извиниться перед зрителями, перед обществом.

Мне кажется, такие курьезы при такой погоде могут происходить. Но, конечно, плевки недопустимы. Если будет необходимость, заплатим штраф», — сказал мажилисмен.

Ерлан Саиров — казахстанский политический деятель, депутат Мажилиса Парламента Казахстана VII созыва. Состоит в Комитете по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента. Также входит в Национальную комиссию по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику.

00:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.