Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

СМИ сообщили о росте числа жертв снежного шторма в США

СМИ сообщили о росте числа жертв снежного шторма в США

Число погибших из-за снежной бури и холодов в США продолжает расти.

По данным различных американских СМИ, число жертв снежного шторма составляет от 34 до 41 человека.

«Миллионы людей укрылись в воскресенье от сильных морозов, чтобы переждать зимний шторм, который унес жизни по меньшей мере 34 человек по всей территории Соединенных Штатов и, как ожидается, унесет еще больше жизней», — сообщает Associated Press.

По данным NBC News, по состоянию на вечер воскресенья, погиб по меньшей мере 41 человек. Позднее телекомпания сообщила о 46 погибших.

Смертельные случаи были зафиксированы в 12 штатах: Колорадо, Иллинойс, Канзас, Кентукки, Мичиган, Миссури, Небраска, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома, Теннесси и Висконсин.

Масштабы шторма были почти беспрецедентными, он простирался от Великих озер возле Канады до Рио-Гранде вдоль границы с Мексикой.

Около 60% населения США столкнулись с предупреждением о зимней погоде.

Шторм был особенно разрушительным в районе Буффало (штат Нью-Йорк).

«Это войдет в историю как самый разрушительный шторм за долгую историю Буффало, пережившего множество крупных штормов», — заявила губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул.

Она сообщила, что в воскресенье вечером в округе Эри (штат Нью-Йорк), власти подтвердили по меньшей мере 12 смертей, связанных со штормом. Ожидается, что это число возрастет.

По данным веб-сайта отслеживания FlightAward, по состоянию на полдень воскресенья по всей стране было отменено более 3300 внутренних и международных рейсов. При этом более 11 тысяч рейсов были задержаны.

Международный аэропорт Буффало-Ниагара закрыт до 11 часов вторника.

Согласно данным сайта PowerOutage.us на 15 часов воскресенья, чуть менее 200 тысяч потребителей остаются без электричества.

14:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.