Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$457.70
492.81
6.49

Китай сообщил о 60 тыс. смертей, связанных с COVID, за месяц

Китай сообщил о 60 тыс. смертей, связанных с COVID, за месяц

Власти Китая сообщили, что с начала декабря в стране умерло почти 60 тыс. человек, у которых был коронавирус. Об этом пишет агентство AP в субботу, 14 января. Об этом пишет Deutsche Welle.

Национальная комиссия здравоохранения Китая утверждает, что с 8 декабря 5 503 человека умерли из-за дыхательной недостаточности, вызванной COVID-19, и 54 435 человек умерли из-за других заболеваний, связанных с коронавирусом. Cредний возраст умерших составлял 80 лет, при этом 90 процентов из них были старше 65 лет, сообщили в ведомстве.

В отчете властей говорится, что эти «смерти, связанные с COVID», произошли в больницах, а значит в статистику могли не войти люди, умершие дома, отмечает AP.

Пекин: Пик заражений пройден

Это первые данные о значительном числе погибших, обнародованные Пекине с тех пор, как в начале декабря в стране были ослаблены антикоронавирусные ограничения. После этого Китай перестал публиковать данные о смертях и заражениях COVID-19 несмотря на всплеск заражений. До сегодняшнего объявления в Китае официально было зарегистрировано всего несколько десятков смертей, несмотря на свидетельства того, что больницы и крематории страны переполнены, напоминает AP.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и правительства некоторых стран просили Пекин раскрыть статистику после появившихся сообщений, что коронавирусом в стране могли заразиться сотни миллионов человек, пишет агентство.

Пик заражений, по-видимому, пройден, заявил представитель Национальной комиссии здравоохранения Цзяо Яхуэй. По его словам, ежедневное число людей, обращающихся в больницы, достигло 2,9 млн человек 23 декабря и снизилось до 477 тысяч на этой неделе. «Эти данные показывают, что пик чрезвычайной ситуации в стране пройден», — подчеркнул Цзяо Яхуэй.

21:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.