Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$455.65
489.96
6.36

В Израиле вновь прошли антиправительственные митинги

В Израиле вновь прошли антиправительственные митинги

В Израиле вечером в субботу, 14 января, прошли массовые акции протеста против политики нового правительства премьер-министра Биньямина Нетаньяху. На улицы вышли десятки тысяч граждан. Они в том числе выражали недовольство продвигаемой министром юстиции Яривом Левиным юридической реформой. Об этом пишет Deutsche Welle.

Крупнейший митинг состоялся в Тель-Авиве. Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на полицию, на площади Хабима в центре города и прилегающих улицах находилось около 80 тысяч человек, несмотря на дождливую погоду. Еще несколько тысяч демонстрантов протестовали в Иерусалиме, возле резиденций премьер-министра и президента, а также в городе Хайфа на севере страны.

Самое правое правительство за всю историю страны

В конце декабря в Иерусалиме было приведено к присяге новое правительство Израиля. Нетаньяху, вернувшийся на пост премьер-министра после полуторагодичного пребывания в оппозиции, представил 33 членов кабинета, в том числе — из правонационалистической религиозной коалиции. Это самое правое правительство за всю историю Израиля. В его состав впервые входят правые экстремисты и лица с судимостью.

Новое правительство объявило о намерении проводить политику расширения поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан, а также осуществлять социальные реформы, которые обеспокоили членов и сторонников ЛГБТК-сообщества. Кроме того, в начале января новый министр юстиции Левин представил план юридической реформы, которая ограничит полномочия Верховного суда в отношении блокирования законов и правительственных решений, а также предоставит властям контроль над отбором судей.

12:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.