Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

Казахстан и Франция планируют сотрудничать в расследовании уголовных дел

Казахстан и Франция планируют сотрудничать в расследовании уголовных дел

Парламент рассматривает законопроект о ратификации договоров о правовой помощи по уголовным делам с Францией, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По представленным данным, утверждения также ожидает проект о передаче осужденных лиц из Узбекистана.

«Ведутся переговоры о подписании договоров о передаче осужденных лиц с Египтом и Израилем. С Аргентиной — о правовой помощи по уголовным делам и о выдаче. С Португалией, Словакией, Латвией и Ираном – о правовой помощи по уголовным делам, а также с Марокко по всем трем договорам», — говорится в сообщении.

Созданная международно-правовая база и налаженные контакты с зарубежными партнерами, отметили в Генпрокуратуре, позволили более тесно сотрудничать в уголовно-правовой сфере и обеспечить принцип неотвратимости наказания преступников.

«Указами президента уже одобрены и готовы к подписанию полный пакет договоров с Республикой Перу, с Малайзией о выдаче, а также с Египтом о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о выдаче», — добавили в госоргане.

По информации Генпрокуратуры, в прошлом году в Казахстан экстрадировали 50 разыскиваемых лиц.

«Из Королевства Бахрейн передана Пичугина А., подозреваемая в отправке девушек из Казахстана в Бахрейн для сексуальной эксплуатации», — продолжили в сообщении.

Страны, содействовавшие в поимке преступников, – Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан.

«Правительством и другими заинтересованными госорганами разрабатывается законопроект, включающий дополнительный комплекс мер по возврату незаконно выведенных активов», — добавили в Генеральной прокуратуре.

В настоящее время Казахстан заключил 72 двусторонних договора в уголовно-правовой сфере с 34 зарубежными странами. Также страна является полноправным участником трёх межамериканских конвенций, в которые входят 27 стран Северной и Южной Америки.

14:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.