Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

В России разрешили выпускать автомобили без ABS и подушек безопасности

В России разрешили выпускать автомобили без ABS и подушек безопасности

В России упростили правила сертификации автомобилей, чтобы производители могли отказаться от недоступных из-за санкций компонентов. Отечественные концерны получили возможность выпускать машины экологического класса «Евро-0» без ABS и подушек безопасности, пишет forbes.ru.

Правительство опубликовало постановление №855 от 12 мая 2022 года «Об утверждении применения обязательных требований в отношении отдельных колесных транспортных средств и проведения оценки их соответствия». В документе описаны упрощенные правила сертификации легковых автомобилей.

Послабления позволят отечественным автопроизводителям отказаться от использования современных электронных компонентов, которые стали недоступны в России из-за санкций, поясняет «Авторевю».

В частности, постановление разрешает выпускать машины без системы ABS, которая предотвращает блокировку колес при торможении. Производители также смогут не устанавливать в автомобили ESP — динамическую систему стабилизации. Упрощено требование и к системе экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС: ее присутствие обязательно, но без функции автоматического срабатывания при аварии.

Кроме того, власти упростили требования к проведению краш-тестов, сделав обязательным только лобовой удар в бетонный блок без перекрытий. Это позволит автоконцернам отказаться от подушек безопасности, преднатяжителей ремней и других систем, необходимых для прохождения современных краш-тестов, пишет «Авторевю».

Наконец, для большинства категорий транспортных средств правительство легализовало экологический класс «Евро-0», который позволяет выпускать автомобили с выхлопом, отвечающим нормативам 1988 года. В Европе, США и Японии этот класс действовал до 1992 года, Россия в 2002 году ввела стандарт «Евро-2», запретив к ввозу машины ниже этого класса, писал «Коммерсантъ».

Новые правила не запрещают производителям выпускать машины действующего стандарта «Евро-5», но позволят им отказаться от ряда датчиков и блоков управления в системе впрыска топлива, отмечает «Авторевю».

10:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.