Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Харви Вайнштейну в Британии предъявят обвинения в домогательствах

Харви Вайнштейну в Британии предъявят обвинения в домогательствах

Бывшему голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну предъявят обвинения по двум эпизодам сексуальных домогательств к женщине. По версии обвинения, оба преступления были совершены в Лондоне летом 1996 года. Об этом пишет ВВС Русская Служба.

В среду Королевская прокуратура санкционировала лондонской полиции возбуждение против 70-летнего Вайнштейна — после того как некоторые подробности доказательной базы были пересмотрены.

По версии полиции, эпизодов домогательств было два, и оба произошли в июле-августе 1996 года.

Предполагаемой жертвой была женщина, которой сегодня за 50.

«Королевская прокуратура напоминает всем заинтересованным лицам, что в отношении подзащитного идет уголовное разбирательство, и что у него есть право на справедливый суд», — заявила глава отдела по особо важным делам прокуратуры Розмэри Эйнсли.

В прокуратуре подчеркнули, что считают крайне важным избежать появления в СМИ информации или комментариев, которые могут повлиять на исход процесса.

Харви Вайнштейн выступил продюсером нескольких культовых фильмов, в том числе «Криминальное чтиво» (1994), «Влюбленный Шекспир» (1998) и «Король говорит» (2010). 

Харви Вайнштейна в марте 2020 года приговорили к 23 годам тюремного заключения, признав виновным в сексуальном насилии.

Более 80 женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и насилии. С этого момента стало набирать обороты международное движение жертв сексуальных домогательств #MeToo. Скандал превратил влиятельного кинопродюсера в изгоя.

22:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.