Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Житель США может получить только треть от выигранных в лотерею $1,3 млрд

Житель США может получить только треть от выигранных в лотерею $1,3 млрд

Житель Иллинойса, купивший билет за $2, выиграл $1,3 млрд. Это один из крупнейших джекпотов в истории лотереи Mega Millions. Если он предпочтет получить выигрыш сразу, а не ежегодными платежами в течение почти 30 лет, то после уплаты налогов ему останется только $433,7 млн

Владелец билета лотереи Mega Millions в США выиграл джекпот размером $1,3 млрд, сообщает Bloomberg. Это один из крупнейших выигрышей в истории Mega Millions и третий по величине джекпот в США, отмечает Bloomberg.

Полную сумму выигрыша можно получить, согласившись на ежегодные выплаты в течение 29 лет. Большинство победителей лотерей выбирают единовременную выплату, которая составляет меньшую сумму — в данном случае это будет $780,5 млн, пишет Bloomberg.

Но даже в этом случае победитель не сможет получить всю сумму – после выплаты всех налогов (из расчета на выигрыш в $1,28 млрд) ему достанется только $433,7 млн, подсчитал контрибьютор Forbes USA Роберт Вуд. 

Победитель купил билет стоимостью $2 в пригороде Чикаго. Он угадал все шесть номеров: белые шары 13, 36, 45, 57 и 67 и золотой мегашар под номером 14. Шансы на выигрыш составили 1 к 302,5 млн, пишет агентство. Организаторы лотереи изначально оценивали джекпот в $1,28 млрд, но в субботу пересмотрели сумму, подняв ее до $1,337 млрд.

Кто выиграл джекпот, пока не известно. Иллинойс входит в число штатов, где выигравшие более $250 000 имеют право не раскрывать свою личность. Пресс-секретарь лотереи Эмилия Мазур сказала, что подавляющее большинство победителей так и поступают. 

18:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.