Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

​Москва планирует проведение парада победы 9 мая — несмотря ни на что!

​Москва планирует проведение парада победы 9 мая — несмотря ни на что!

После того, как украинские войска отразили атаку российских войск, стремящихся захватить Киев, было отмечено, что в внутри захваченной российской бронетехники были найдены поразительные вещи, а именно российская парадная форма. «Они рассчитывали за два дня дойти до Киева, а потом провести здесь парад», — сказал Александр Грузевич, заместитель начальника штаба Сухопутных войск Украины, сообщает CNN.

Президент России Владимир Путин не смог устроить парад в столице Украины, но скоро парад состоится в Москве, что бы ни случилось на поле боя, Президент России, скорее всего, объявит о победе на этом мероприятии, которое состоится через три недели.

9 мая Россия отмечает один из самых важных национальных праздников — День Победы — годовщину капитуляции Германии в конце Второй мировой войны. Кремль всегда использовал эту годовщину, чтобы отметить успешный героизм народа в борьбе с нацизмом, и, что не менее важно, провозгласить российскому народу, а также друзьям и врагам страны, что московские лидеры правят великой и могучей державой.

День Победы — говорит о военной силе страны, и когда он наступает посреди войны — даже такой, которую в России запрещено называть войной и которая, как утверждает государственная пропаганда, идет точно по плану — почти нет альтернативы, кроме как использовать праздник, чтобы похвастаться победой.

По оценкам американской разведки, все указывает на то, что Владимир Путин использует 9 мая как своего рода крайний срок, установленный им самим. Это не крайний срок для победы в войне — к тому времени этого, скорее всего, не произойдет, — а для того, чтобы представить, что Россия выиграла нечто важное.

Кампания в течение следующих трех недель будет сосредоточена на востоке Украины, в районе Донбасса у границы с Россией, где большая концентрация этнических русских и русскоязычных и где поддерживаемые Россией сепаратисты ведут войну против украинского государства на протяжении восьми лет.

Вот где Владимир Путин будет пытаться спасти лицо в иллюзии конкретной победы, которую он может принести русскому народу, чтобы сказать им, что он по-прежнему остается лидером, чья «специальная военная операция» со всеми трудностями, которые она причиняет россиянам, не говоря уже о бедствии, которое она причиняет Украине, того стоила. К сожалению, его отчаянное желание победить, вероятно, означает, что следующие три недели наверняка принесут Украине еще большие смертей и разрушений.

До сих пор путинская война привела почти к противоположному тому, чего он хотел, — к укреплению чувства национальной государственности Украины, укреплению и объединению НАТО и Запада, падению имиджа российских вооруженных сил и стратегов. И все же Путину в основном удалось скрыть эти факты от россиян, закрыть независимые СМИ и вынудить настоящих российских журналистов бежать из страны. В результате почти все россияне видят информацию только от подконтрольных государству СМИ, что не более чем пропаганда.

Даже в условиях контролируемой государством информации некоторые факты со временем становится невозможно скрыть. Солдаты вернутся домой, чтобы рассказать свои истории друзьям и родственникам. Тысячи не вернутся. И небольшая часть населения все еще может получать новости из-за рубежа. Между тем российский народ, находящийся в тяжелом положении из-за санкций и ухода многих иностранных компаний из своей страны, вскоре может достичь экономического предела

9 мая Путин почти наверняка будет стоять на Красной площади, на сцене, построенной перед мавзолеем, где более 90 лет выставлено забальзамированное тело советского лидера Владимира Ленина, и демонстрировать, что на его западном фронте все в порядке. Он проведет церемониальный смотр войск.

Весьма интересно, появится ли рядом с Верховным, действующий министр обороны Сергей Шойгу.

Необходимо напомнить, что вскоре после парада Победы 2021 года Путин опубликовал статью, в которой утверждал, что русские и украинцы — один народ. Это оказался зловещий знак того, что вскоре после этого Кремль попытается стереть украинскую идентичность, государственность и ее границы. Большинство людей на Донбассе, единственном регионе Украины, где можно ожидать сочувствия путинскому историческому анализу, решительно отвергают эту точку зрения. В эксклюзивном опросе CNN менее одного из пяти человек согласились с тем, что русские и украинцы — «один народ».

Еще одна стратегическая победа Кремля может произойти, если портовый город Мариуполь падет, поскольку российские силы пытаются установить сухопутный коридор между территориями, которые они контролируют на Донбассе и в Крыму. Это укрепит контроль Москвы над большим сегментом Украины, что будет означать гораздо больше, чем просто символическая победа. Это будет моральный, стратегический и экономический удар по украинскому суверенитету.

Чтобы добиться любого из возможных сценариев к 9 мая, Владимир Путин почти наверняка усилит наступление войск на востоке Украины. Президент Украины Владимир Зеленский заявил CNN, что Украина не отдаст территорию на Востоке, чтобы остановить войну. Если Донбасс падет, считает он, Путин снова нацелится на Киев.

Однако все это также поставило российского лидера в потенциально опасную ситуацию. Все, что он объявит 9 мая, должно вызывать доверие. В противном случае, российский лидер не может не понимать, он станет опасно уязвимым.

21:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.