Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

«Новый Казахстан» - это гражданское общество, активно участвующее в управлении государством

«Новый Казахстан» - это гражданское общество, активно участвующее в управлении государством

Предложение Главы государства о внесении изменений в Конституцию поддерживает Председатель Комитета Сената по агарным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Али Бектаев.

“Президент предлагает решить этот важнейший вопрос путем всенародного референдума. Я считаю, что это правильное и справедливое решение с точки зрения правового, политического равноправия и даже национальной безопасности. Действительно, “Новый Казахстан” не следует превращать в простые слова. Каждый гражданин нашей страны должен понять и прочувствовать основную философию этой концепции. Для этого должны быть предприняты конкретные шаги не только властями, но и представителями общественности, а также институтами гражданского общества”, — отметил депутат Али Бектаев.

Сенатор Ахылбек Куришбаев считает, что реформы, которые предлагает Президент Касым-Жомарт Токаев нацелены именно на построение “Нового Казахстана”. Это, прежде всего, трансформация прежней политической системы.

“Чтобы реализовать такие радикальные реформы нужны не только изменения сверху — уход от суперпрезидентства, усиление Парламента, демократизация власти. Главное, как подчеркнул Глава государства — важно развитие гражданского общества, побуждение их активности в участии управления государством. Потому что без осознанной поддержки народа демократические преобразования в нашем обществе невозможны”, — подчеркнул сенатор Куришбаев.

20:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.