Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Зеленский оценил стоимость восстановления Украины в $600 млрд

Зеленский оценил стоимость восстановления Украины в $600 млрд

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что на восстановление страны потребуется по меньшей мере $600 млрд. По его словам, речь идет о восстановлении «инфраструктурных объектов, жилых кварталов и предприятий. В середине апреля президент Украины оценивал  восстановление страны в $550 млрд.

«Ранее я говорил об убытках в размере $600 млрд. Мы сможем восстановить все, что было уничтожено, и вы можете поспособствовать нашему восстановлению. Используйте эту возможность для своих компаний, стройте в Киеве офисы, начинайте работу компаний на Украине, и вы получите доступ к более чем 40-миллионному рынку, крупнейшему в Европе»,— сказал Владимир Зеленский, выступая в видеоформате на саммите исполнительных директоров, организованном газетой The Wall Street Journal (WSJ). По его словам, это лишь приблизительная сумма. Он также пообещал западным компаниям выгодные условия для работы в стране.

Ранее президент США Джо Байден объявил, что Вашингтон выделит дополнительно $500 млн долларов в виде экономической помощи Киеву. Президент США уточнил, что эти средства предоставят Киеву для стабилизации экономики, выплаты зарплат и оказания населению необходимых услуг. Он также призвал Конгресс оперативно утвердить дополнительную помощь Украине в размере $33 млрд в качестве дополнительной помощи для Украины, в том числе в качестве военной помощи.

09:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.