Зеленский: «Никто не может предсказать, как долго продлится эта война» — Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Зеленский: «Никто не может предсказать, как долго продлится эта война»

Зеленский: «Никто не может предсказать, как долго продлится эта война»

Президент Украины рассказал о борьбе украинцев с российскими оккупантами и поблагодарил всех, кто работает над усилением санкций против России и увеличением военной и финансовой поддержки Украине. Об этом пишет «Голос Америки».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, хотя украинцы делают все возможное, чтобы вытеснить российские войска, «никто сегодня не может предсказать, как долго продлится эта война».

«Это будет зависеть, к сожалению, не только от наших людей, которые и так выкладываются по максимуму, — сказал он в своем ночном видеообращении к стране. — Это будет зависеть от наших партнеров, от европейских стран, от всего свободного мира».

Он сказал, что благодарен всем, кто работает над усилением санкций против России и увеличением военной и финансовой поддержки Украине. «Это единственный способ защиты свободы перед лицом российского вторжения. А для западных стран это не просто расходы. Дело не в бухгалтерии, а в будущем», — подчеркнул украинский президент.

Зеленский заявил, что Украина в пятницу сбила уже 200-й российский военный самолет, и отметил большие потери России в танках, бронетехнике, вертолетах и беспилотниках.

«А для чего? Чтобы памятник Ленину еще немного постоял во временно оккупированном Геническе? Другого результата для России нет и быть не может», — отметил Владимир Зеленский. Российские силы в апреле восстановили памятник Ленину в Геническе, городе на юге Херсонской области.

Зеленский рассказал, что Украина ведет «очень трудные переговоры», чтобы попытаться эвакуировать раненых боевиков, оказавшихся в ловушке на Мариупольском металлургическом заводе. «Мы говорим о большом количестве людей. Конечно, мы делаем все, чтобы эвакуировать всех остальных, каждого нашего защитника. Мы уже привлекли всех в мире, кто может быть самым влиятельным посредником», — добавил он.

Зеленский сообщил, что украинские силы отбили еще несколько городов и сел у российских войск. По его словам, там ведутся работы по восстановлению электричества, водопровода, телефонной связи и социальных услуг.

15:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.