Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Канада и Австралия объявили о новых санкциях в отношении россиян

Канада и Австралия объявили о новых санкциях в отношении россиян

Австралия и Канада объявили о новых санкциях в отношении россиян. Канада запретит въезд в страну 1000 уже попавших под санкции россиян, в том числе президенту Владимиру Путину. Австралия ввела санкции в отношении российских журналистов и руководителей СМИ, госслужащих и организаций, в частности, ЧВК «Вагнер», сообщает Forbes.

Австралия и Канада объявили о расширении санкций против России. Австралийское Министерство иностранных дел и торговли сообщило о санкциях против восьми журналистов и топ-менеджеров СМИ, нескольких госслужащих, российских и белорусских организаций. Министр общественной безопасности Канады Марко Мендичино заявил о планах по запрету на въезд в страну 1000 россиян, уже попавших под санкции. В Канаде такие запреты утверждаются через парламент.

В санкционный список Австралии в новом раунде санкций попали генеральные директора медиагруппы «Россия сегодня», RT, холдинга «Газпром-медиа» Дмитрий Киселев, Алексей Николов, Александр Жаров, журналист и ведущий ВГТРК Сергей Брилев, телеведущий Михаил Леонтьев, военные корреспонденты Евгений Поддубный, Александр Коц, Дмитрий Стешин. В список также включили директора Музея Победы Александра Школьника, врио главы МЧС России Александра Чуприяна, первого заместителя директора ФСБ Сергея Королева, первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Николая Богдановского.

Ограничения ввели в отношении частной военной компании «Вагнер», белорусского производителя гусеничной техники «Минотор-сервис» и «КБ Радар». Всего в санкционном списке Австралии более 750 российских граждан и организаций. Ограничения предусматривают заморозку активов, попавшим в перечень лицам запрещен въезд в страну.

Канадские власти планируют запретить въезд в страну около 1000 россиян, попавших под санкции, в том числе Владимиру Путину, заявил глава министерства общественной безопасности Марко Мендичино, передает газета Toronto Star. По канадскому законодательству такой запрет не может быть введен правительством, его введут через закон, который внесли в сенат страны. Западные страны во главе с США и ЕС вводят санкции против России в ответ на ее «специальную военную операцию» на Украине.

11:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.