Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Эрдоган раскритиковал Запад за отношение к безопасности

Эрдоган раскритиковал Запад за отношение к безопасности

Турецкий лидер вновь подчеркнул, что Финляндии и Швеции придется удовлетворить требование Турции, если они хотят вступить в НАТО, передает «Голос Америки».

Страны Запада начали соглашаться с идеей Анкары о необходимости реформировать Совбез ООН. Об этом на съезде правящей Партии Турции заявил президент Реджеп Эрдоган.

Турецкий лидер вновь подчеркнул, что Финляндии и Швеции придется удовлетворить требование Турции, если они хотят вступить в НАТО. Анкара обвиняет эти скандинавские страны в лояльном отношении к Рабочей партии Курдистана. В Турции она признана террористической.

Эрдоган также назвал паникой происходящее в Европе из-за российско-украинской войны.

«Система, созданная Западом для обеспечения собственной безопасности и благополучия, разрушается», — сказал президент. Он напомнил, что Турция уже 11 лет справляется с нелегальной миграцией из Сирии.

Ранее Эрдоган заявил о готовности к проведению военной операции на севере Сирии против отрядов народной самообороны Сирии (ОНС), которые Анкара считает террористической организацией.

Госсекретарь США Энтони Блинкен предостёрег Турцию от новой военной операции и призвал её придерживаться линии прекращения огня, установленной в 2019 году.

Анкара с 2016 года провела четыре военные операции в Сирии и контролирует часть северного региона страны. Турция планирует оттеснить группировки ОНС и разместить в 30-километровой буферной зоне беженцев из Сирии.

23:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.