Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Южная Корея и США запустили восемь ракет в ответ на испытания КНДР

Южная Корея и США запустили восемь ракет в ответ на испытания КНДР

Совместный запуск восьми ракет класса «земля-земля» стал ответом Южной Кореи и США на проведенные 5 июня испытания баллистических ракет КНДР.  Об этом пишет Deutsche Welle.

Южная Корея и США запустили восемь ракет класса «земля-земля» в Японское море в ответ на проведенные КНДР испытания баллистических ракет. Об этом новостное агентство «Рёнхап» сообщило утром в понедельник, 6 июня, со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

По данным южнокорейских военных, совместный запуск ракет Южной Кореи и США призван продемонстрировать «способность и готовность нанести немедленные высокоточные удары по источникам провокаций или их командованию и силам поддержки». «Наши военнослужащие решительно осуждают серию провокаций Северной Кореи с использованием баллистических ракет и серьезно призывают ее немедленно прекратить действия, которые усиливают военную напряженность на полуострове и вносят вклад в проблемы безопасности», — говорится в сообщении комитета.

Ракетные испытания КНДР

В последние месяцы Северная Корея, которая находится в международной изоляции и подвергается жестким санкциям, провела уже целый ряд ракетных испытаний. В воскресенье, 5 июня, Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что Северная Корея запустила восемь баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. В Японии подтвердили северокорейские ракетные испытания. Глава Минобороны страны Нобуо Киси сообщил о пуске по меньшей мере шести ракет из КНДР.

Соединенные Штаты предупреждают о вероятности проведения Пхеньяном испытаний ядерного оружия, которое в этом случае станет первым с 2017 года. В конце мая Совет Безопасности ООН провел встречу из-за запусков ракет со стороны КНДР. Россия и Китай заблокировали резолюцию США об ужесточении санкций против Северной Кореи.

12:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.